您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

铁山镇多措并举打造“乡村旅游”名片

来源: 发布时间:2018-01-22 浏览次数: 【字体:

    一是改善农村人居环境。新增环卫车1辆、垃圾箱27个,垃圾桶210个;在农屋房前建花池花台178个、硬化院坝20户980平方米、人行便道2.8千米、排水沟6.5千米;发放花籽15千克,栽种景观树150棵。二是狠抓旅游配套设施。按照乡村旅游“吃住行游购”要求,投入资金加快休闲观光亭、露天停车场、公共厕所等公共配套设施建设;新建农家乐21家、特色餐馆6家。三是切实加大宣传力度。利用网络、微信等新兴媒体,大力宣传大步廊檐街、尖山子石刻、十里葡萄文化长廊等景点,继续推介葡萄、黑山羊、丰水梨、粉条等特色商品;完善商品标识标牌58个,设置旅游线路指示牌8个。四是利用节会塑造品牌。举办葡萄旅游文化节,设置文艺演出、果王赛、趣味吃葡萄等活动,吸引游客20000人次,提高“铁山葡萄”品牌知名度;积极参加黑山羊赛羊会、种羊拍卖会,做足麒麟村“山羊后”宣传,打造“美食黑山羊”品牌。


【打印正文】