正文

索引号: 009347908/2017-00008 发布机构: 铁山镇
发文日期:: 2017-12-25 主题分类: 应急管理
文 号: 33号 关键词: 《铁山镇2017年度突发性地质灾害 应急预案》
内容概述:

重庆市大足区铁山镇人民政府 关于印发《铁山镇2017年度突发性地质灾害 应急预案》的通知

各村(居)委会,镇政府各办公室,有关单位:

经镇政府研究同意,现将《铁山镇2017年度突发性地质灾害应急预案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

重庆市大足区铁山镇人民政府    

                      201747日        

铁山镇2017年度突发性地质灾害应急预案

 

 为提高我镇突发性地质灾害的应急处理能力,避免和减轻地质灾害造成的损失,保护人民生命财产安全,促进经济和社会的可持续发展,根据《重庆市地质灾害防治条例》的规定,结合我镇实际,特制定本预案。

一、应急领导机构:指挥部

指挥长:杨武洪       电话:13883339383

副指挥长:王玥红     电话:15998971950

指挥部配备应急车辆2辆,通讯员1名(覃国银 电话:15923138887),下设6个组。

二、各组职责

1. 应急抢险救灾一组:主要负责受灾群众及伤员的及时转移、救护。

 长:粟朝政                电话:13637730988

副组长:刘                  电话:13883695332

 员:卿        陈文爽      蔡方林  

1)村(社区)民兵应急分队10人;

2)派出所干警3人;

3)卫生院救护车一辆、医护人员2人。

2. 应急抢险救灾二组:主要负责对被掩埋隐蔽的物资、人畜等进行抢救、挖掘和转移。

 长:王玥红              电话:13637730988

副组长:曾勤                电话:15086677469

 员:陈  唐睿昆  刘永江          王怀良  

1)村(社区)民兵应急分队10人;

2)派出所干警2人;

3)卫生院救护车一辆、医护人员2人。

3. 应急抢险救灾三组:主要负责排除危险、观察险情,保证救灾现场的交通畅通,维护受灾现场秩序稳定。

 长:谢文和          电话:13883339353

副组长:覃            电话:13883899366

 员: 吴中让  赵岳生         

1)村(社区)民兵应急分队10人;

2)派出所、交警中队干警各2人。

4. 后勤保障组:主要负责抢险设备、灾后防疫及生活保障。

 长:李            电话:13638300718

 员:彭林润  廖位平  赵安淑  邓忠琼  杨仲举

5. 宣传组:主要负责受灾群众的情绪稳控工作,做好灾情统计上报和对外宣传报道工作。

 长:杨晓              电话:13883334987

副组长:卿勇              电话:13509482282

 员:杨  谭和平  王联京  高长权  

6. 机动组:主要负责各组之间的协调工作和人员临时调动,应对突发事件。

 长:蒋明才            电话:13709426876

 员:吴    赵德高  杨留永  叶秀英  杨载奎

1)村(社区)民兵应急分队10人。

三、应急抢险救灾程序

1. 全镇范围内一旦发生地质灾害,指挥部立即启动本预案,迅速展开求援工作。

2. 立即组织营救伤员,有序将受灾群众撤离现场,以及采取其它防护措施,保护灾区人员的生命安全。

3. 迅速查清灾源体,配合相关专业技术人员组成调查组,进行调查。

4. 对灾害点进行不间断监测,直到应急救援工作结束。

 

 

重庆市大足区铁山镇人民政府    

20174月7         


【字体: