正文

索引号: 发布机构: 铁山镇
发文日期:: 2011-06-15 主题分类: 应急管理
文 号: 关键词:
内容概述:

铁山镇人民武装部2011年民兵抢险救灾工作的预案

铁山镇人民武装部

2011年民兵抢险救灾工作的预案

为了减少洪涝灾害对我镇国家财产和人民生命安全造成的危害,高效地开展防汛抢险救灾工作,根据上级防洪指挥部及县人武部的具体要求,结合我镇的实际,特制定抢险救灾预案。

一、 成立领导机构

镇党委、政府特成立了抗洪救灾领导小组,由党委书记陈德礼任组长,镇长苏华文任副组长,成员有:易光前、谭祖德、张弟广、粟朝政、段子彬、冯中见、兰勇、刘文艳、黄铖。

领导小组下设办公室,由黄铖任办公室主任(兼),成员有:陈巍、杨洪伟、彭林润、刘国敏、王丽、蔡芸钟、尹 辉、谢龙。办公地点设在镇武装部。

办公室主要任务是:收集掌握信息情况并及时向领导小组汇报,组织协调救灾准备和救灾行动,收集总结、上报全镇抢险救灾情况和受灾情况。

二、设立抢险救灾应急分队及具体任务抢险救灾指挥部办公室设在镇武装部,主要负责组建救灾工作组、救援队,由镇抢险救灾办公室主任黄铖统一调动指挥。具体任务划分是:

1、西北村水库抢险应急主要负责人:谭祖德

当灾情发生时,由谭祖德带领应急分队1组,西北村、连科村民兵应急分队20人等支援西北水库段抗洪抢险救灾工作。

抢险措施:由西北村支部书记蔡启玖,准备救灾物资及后勤工作,调集辖区内各防汛力量对险情进行协调组织,谭祖德负责统一指挥。

2、罗家冲水库抢险应急

主要负责人:段子彬

当灾情发生时,由段子彬带领应急分队2组,继光村民兵连长组织民兵,应急分队20人等,支援罗家冲水库段抗洪抢险救灾工作。

抢险措施:由继光村支部书记罗勇,准备救灾物资及调集辖区内的防汛力量,进行抢修,村民进行疏散,由段子彬负责统一指挥。

3、双河街沿河段抢险应急

主要负责人:易光前

当洪水暴发时,由易光前带领应急分队3组,连科、双河街村民兵连长组织民兵应急分队20人,支援双河街的河段抢险救灾工作。

抢险措施:由连科、双河街支部书记准备救灾物资,疏散居民,并做好宣传解释工作。由易光前负责统一指挥。

4、钟家沟、廖家沟水库抢险应急

当灾情发生时,由张弟广、粟朝正带领应急分队4组,由三寨村、建角村民兵连长组织民兵,分别负责钟家沟、廖家沟水库的防汛、山体滑坡抢险工作。

抢险措施:由三寨村、建角村支部书记,准备救灾物资,疏散群众,并做好宣传解释工作,由张弟广、粟朝正负责统一指挥。

三、要求

1、加强领导,注意协调。

2、加强教育,克服畏难情绪。

3加强适应性训练,增强履行任务能力。

4、加强防范措施,认真落实各项制度。

四、严格值班制度我镇拟定了严格的防汛值班制度,值班期间值班领导和值班成员必须到位,24小时内通讯必须畅通,值班电话:43352032,若出现问题,严肃处理相关责任人员。

附:应急分队人员名单

铁山镇人民武装部

0一一年三月十五日

附件:

应急分队人员名单

1组:冯中见、张志才、陈 巍、赵德高

胡勐林、吴 宏、王联京、赵岳生

2组:秦国银、杨洪会、吴中让、刘国敏

强、周 林、刘永江、杨留永

3组:黄 伟、安勇勇、高长权、高秀峰

龙、谭和平、陈齐中、王英明

彭朝军

【字体: