您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

通桥街道人大:代表履职学习常态化

来源: 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

201809271336521930.jpg


近日,通桥街道人大工委第七次会议在街道三楼会议室召开,区二届人大常委会通桥街道工委全体委员、区二届人大通桥街道全体代表参加了会议,会议由街道人大工委邓修国主任主持。

会上,与会人员学习了《怎样当人大代表》——代表执行职务及执行职务的保障,这是本届以来第七次代表委员例行学习活动,进一步提升了代表的政治素质和履职能力。

人大工委主任邓修国要求代表要聚焦大足发展中的大事、难事、民生实事,到困难集中、群众意见多的地方去,进社入户开展走访联系选民活动,深入征求选民意见建议,防止代表“休眠”,杜绝出现“木偶”代表;同时,要求代表认真落实党风廉政建设责任制,要充分认识到权力是一把双刃剑,用好了能为民造福,用不好也能为自我造“罪”,头脑中要时刻绷紧这根弦,时时警醒自我,筑牢防线,树立“忠诚、干净、担当”的人大代表良好形象。

最后,会议还研究了人大工委近期视察和考察学习事宜。


【打印正文】