您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

通桥街道积极推进扫黑除恶专项斗争整改工作

来源: 发布时间:2018-09-20 浏览次数: 【字体:


 

 

201809201146184500.Jpeg

通桥街道召开扫黑除恶整改落实专题

在大足区接受中央扫黑除恶第9督导组督导检查后,通桥街道迅速召开领导小组会议针对中央扫黑除恶第9督导组第一次工作通报对接会反馈的问题建议进行逐项研讨,明确时间,明确人员,建立工作台帐,严格实行销号管理。

201809201146187716.Jpeg

下沉各社区督查扫黑除恶专项斗争工作

按照街道整改落实专题会议要求,针对薄弱环节,2018年9月15日,机关各驻社区小组下沉社区进行扫黑除恶专项督查,督查中向社区讲透形势,明确目标,压实责任,发现问题即时指出,现场整改销号。领导小组在督查中要求社区四职干部切实扑下身子走村入户,推动扫黑除恶工作向纵深推进。

201809201146185074.Jpeg

扫黑除恶宣传走进居民小区、走进企业、走进工地

利用张贴标语横幅、发放宣传资料,召开党员大会、院坝会、茶话会等方式,面对面向群众宣传加大扫黑除恶重大意义、12类打击重点和“9+4”类犯罪类型等应知应会知识普及,增强基层群众对扫黑除恶专项斗争的信心。

为加强整改,促进宣传工作全覆盖、不留死角,通桥街道加强了业务工作与扫黑除恶工作的深度融合,深入学校、工地、民营企业等场所开展宣传发动,提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与度。

201809201146187834.Jpeg

主动作为,走进群众身边摸排黑恶线索

为增强摸排、打击黑恶势力的主动性,我街道对辖区内的重点人群、重点场所、重点行业开展了彻底摸排,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为街道提供和谐稳定的社会环境。由班子成员牵头,组织派出所人员、驻居干部、相关负责干部对所驻社区、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定“保驾护航”。

 

【打印正文】