您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

通桥街道召开火锅餐饮业“地沟油”专项治理工作会

来源: 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:

201804171305021697.jpg

为了切实保障辖区食品安全,规范火锅类餐饮业经营行为,通桥街道食药监所组织辖区火锅店、汤锅店、麻辣烫、串串香等餐饮经营者负责人召开了火锅类餐饮业“地沟油”专项治理工作会。

   会上,街道食药监所所长向参会人员传达了《大足区火锅类餐饮业“地沟油”专项治理工作方案》,并对具体工作进行了安排。随后,办事处副主任陈建军就食品安全的重要性和“地沟油”的危害进行了讲话,并对餐饮经营者和执法人员提出了要求,要求餐饮服务经营者:一是杜绝使用地沟油,二是积极开展“明厨亮灶”,三是坚决执行餐厨垃圾收运规定;要求执法人员:一是畅通举报渠道,二是加强监督力度,三是加大处罚力度。

会后,执法人员监督各参会单位在经营场所公开张贴了《拒绝“地沟油”·守法诚信经营承诺书》和《严禁加工使用“地沟油”告知书》,并开展了现场检查。



【打印正文】