您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

通桥街道:让低保在阳光下运行

来源: 发布时间:2018-04-13 浏览次数: 【字体:

为更好的贯彻国务院《社会救助暂行办法》和《重庆市城乡居民最低生活保障条例》,做到应保尽保、应退尽退、进退及时,提高低保管理水平。近日,我街道积极开展低保清理工作,让低保工作在阳光下运行。

街道民政办首先比对全街道低保人员的公积金、工商、车辆等情况,对疑似不符合享受低保条件的低保人员通过入户走访、邻里访问、调查核实、民主评议等形式,逐户逐人开展拉网式清查,并将调查结果详细登记造册、存档。7户不符合最低生活保障条件的,街道民政办给予坚决清退,并对被清退低保的人员进行了政策解释和情绪安抚;7户调减的家庭按照政策进行科学界定,确保调整程序的规范、合理;2户低保人员因特殊情况应给予继续享受低保待遇;1户调增的家庭按程序收取新增资料。

此次低保清理共停发低保7户9人,调减7户9人,变更1户,调增1户1人。真正实现了“应保尽保,不予保的坚决不保”。


【打印正文】