您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

通桥街道做好春节前困难群众走访慰问工作

来源: 发布时间:2018-02-14 浏览次数: 【字体:

在传统的新春佳节来临之际通桥街道民政办为提高困难群众的幸福指数,通桥街道三到位做好春节前困难群众走访慰问工作。

困难户摸排到位。在民政掌握的困难群众的信息基础上,到各社区实地摸排困难户实际困难,详细了解困难群众的生活现状,记录家庭基本情况,并登记造册,根据实际情况制定详细的救助方案。

资金投入到位。采取上级财政拨付一块,街道财政投入一块,节前共走访慰问困难群众70户,为他们送去米、油,并送去慰问金,投入资金2.1元。

挂包人员落实到位。通桥街道59名机关干部挂包70困难群众街道党政领导带队以社区为单位分赴70户困难群众走访慰问,为他们送去米、油慰问金。利用大走访机会,与困难群众进行广泛交流,详细询问他们在生产、生活等方面存在的问题和困难,并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,正确面对眼前的困难。

此次慰问通桥街道共慰问低保154户,优抚59户,特困人员11户,困难群众70户,慰问资金5万余元,有效地拉近了通桥街道的干群关系。


【打印正文】