您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

通桥街道开展“把健康带回家”“健康幸福过大年”流动人口卫生计生关怀关爱宣传活动

来源: 发布时间:2018-02-14 浏览次数: 【字体:

为切实做好春节期间流动人口卫生计生服务,营造关注流动人口健康的良好氛围近日通桥街道卫计办利用计生赶场日,联合卫生院、社保所、司法所、安监办,举办了一次主题为“把健康带回家”“健康幸福过大年”流动人口卫生计生关怀关爱宣传活动。

活动现场通过拉宣传横幅、免费发放宣传资料、避孕药具的形式为群众开展宣传咨询服务。活动共计发放健康包90余个《中国公民健康素养66条》、《流动人口健康教育核心信息19条》、《留守儿童监护人健康教育核心信息》、《“三减三健”核心信息》等宣传小册子1000余本,宣传资料500余份,避孕药具200现场讲解、回复咨询20余人次。

通过开展这次活动,进一步引导流动人口树立起学习健康知识意识帮助他们形成健康文明的生活方式让他们将健康身体、健康知识、健康用品带回家,让他们成为健康关怀的受益者的同时,也成为健康生活理念的传播者。活动不仅进一步提高了街道流动人口卫生计生管理服务水平,还为新一年流动人口服务管理工作奠定了良好的基础。

 


【打印正文】