索引号: 009347908/2017-01493 发布机构: 通桥街道办事处
发文日期:: 2017-02-27 主题分类: 镇街文件
文 号: 关键词:
内容概述:

关于转发《大足区贯彻落实中央八项规定精神的二十个提醒事项》的通知

通桥党工委发〔20174

中共重庆市大足区通桥工委

关于转发《大足区贯彻落实中央八项规定

精神的二十个提醒事项》的通知

各社区,街道各办、所、中心:

现将《中共重庆市大足区纪委关于印发大足区贯彻落实中央八项规定精神的二十个提醒事项的通知》(大足纪〔20171号)转发给你们,请认真学习,严格遵照执行。

中共重庆市大足区通桥工委

2017215

大足区贯彻落实中央八项规定精神的

二十个提醒事项

按照越往后执纪越严的要求,为确保中央八项规定精神和市委实施意见进一步落细落实,针对当前一些地方出现的苗头性、倾向性、易发性、变异性等方面的四风问题,结合我区实际,现就有关事项提醒如下:

1.完善公车标识、派车手续,公车不得顺路、绕行办私事,不准私车公养。

2.不得在单位食堂、私人会所、农家乐等场所搞团团伙伙、大吃大喝。

3.同城开会、办事原则上不得相互吃请,下基层调研、检查工作一律吃便餐。

4.工作日午间和值班、备勤期间不喝酒。

5.公务接待不备烟,公共场所不吸烟。

6.公车不得捎带土特产礼品和高档烟酒等物品。

7.不得超标准计提、拨付工会经费,不准以工会名义巧立名目乱开支。

8.公务接待和采购物品凭证不规范的不得报销,不准化整为零、票物不符或用虚假发票报账。

9.不准派发或收受可能影响公正执行公务的微信红包、电子礼券等礼金、礼券、礼品。

10.为企业和群众服务不得收受任何形式的跑路费辛苦费或伙食补助等。

11.如实报告离岗事由、个人去向,出差、培训、考察不得擅自改变方案和行程。

12.不得违规操办宴席,对他人的大操大办行为要自觉抵制,不得提供支持或变相支持。

13.不得在茶楼、宾馆、会所等配有赌具的密闭房间聚众搞娱乐活动。

14.一般性会议、活动不得使用会标,不得布置鲜花、绿色植物、提供糖果。

15.注重家庭、家教、家风,教育和引导亲属子女不得横行霸道,不搞优亲厚友。

16.时刻牢记自己的第一身份第一职责,不准胡言妄议、人云亦云、言行失范。

17.遵守保密纪律和维护网络安全,不得乱发、乱转、乱跟帖子,不得编撰或转发低级趣味的信息和帖子。

18.工作期间不得用手机或电脑从事游戏、网购、消遣等与工作无关的事情。

19.不得参与邪教、封建迷信、传销和非法集资、融资等活动。

20.不得有其他违反中央八项规定精神和反对四风要求的言行。

全区各级党员干部要自觉遵守以上提醒事项,坚决反对四风。各级党组织要切实履行主体责任,进一步加强宣传引导、教育提醒和监督执纪,班子成员要以身作则、带头示范。各级纪检组织要加强监督执纪,对违反相关规定的,依照有关规定从严查处,对典型案件要通报曝光。

大足区通桥街道党政办公室 2017215日印

【字体: