您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

区统计局召开住户调查工作推进会

来源: 发布时间:2019-11-11 13:14:19 浏览次数: 【字体:

为深入分析全区住户调查工作现状,进一步落实相关主管部门和镇街工作职责,准确反映全区城乡居民收入增长情况,推动住户调查统计数据质量持续提升,为全区脱贫攻坚工作提供真实、可靠的统计基础数据。11月6日,大足区统计局组织召开住户调查工作推进会。会议由区统计局党组书记、局长陈瑜同志主持,区人力社保局、区农委以及有关镇街分管领导和统计人员参加会议。

会上,详细分析了当前住户调查工作中存在的问题,要求各部门、镇街提高思想认识,及时整改到位。一是要提高政治站位。要把住户调查作为一项长期的重要基础工作来抓,加强领导、落实责任,不断完善统计调查体系,全面提升住户调查基础工作水平。二是要提高责任意识。要充分认识住户调查工作的重要意义,全面提升住户调查统计数据质量。三是要增强改革意识。要顺应新时代、新变革,积极主动提升住户调查应用系统使用率。四是要增强服务意识。要提升住户调查工作的前瞻性、主动性,经常深入一线、深入基层做好调查户记账指导工作,不断提升统计服务能力和水平。

会议还对与会人员进行了住户调查业务工作培训。

201911111315011205.png

【打印正文】