您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

拾万镇人大助推“三城同创”取得实效

来源: 发布时间:2018-02-02 浏览次数: 【字体:

   近日,大足区拾万镇人大主席团组织区、镇人大代表28人视察“三城同创”工作,听取镇政府相关工作通报,开展除草护绿集体义务劳动。

镇政府工作通报会上,薛千勇分别从市政、环保、河长制、林业以及精神文明建设几个方面的工作介绍了2017年取得的成绩与不足,客观分析了“三城同创”工作面临的困难,指出了2018年的努力方向和重点任务。随后,代表们就“三城同创”工作积极建言献策。“龙门桥两岸总是有人乱扔垃圾,希望政府加强管理。”“新年快到了,我们拾万能不能也像大足一样挂挂路边灯饰啊?不仅营造了新年的氛围,同时也提升了场镇形象。”……代表们建议一条接一条,条条建议都代表群众的心声。镇政府表示,将切实回应代表关切,认真办理代表建议。

中午,镇人大主席团来到龙门桥河边,同28名区、镇人大代表一道参加除草护绿集体义务劳动,并把河边的垃圾一扫而空。

据悉,安装路边灯饰的建议已经得到采纳,拾万镇多年来第一次装上了路边灯饰,许多群众表示年味更浓了,场镇更精致了。


【打印正文】