您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

陈廷剑到拾万镇调研时强调探索“三变”改革 建设美丽幸福乡村

来源: 发布时间:2017-12-28 浏览次数: 【字体:

   近日,区政协主席陈廷剑率队到拾万镇调研经济社会发展情况,他强调,在实施乡村振兴战略过程中,要积极探索农村“三变”改革,让乡村变得美丽而幸福。

当天,陈廷剑一行来到拾万镇长虹村桐源生态农业观光园、楠木村新农村建设示范点参观,查看该镇农旅综合体项目规划与实施情况。陈廷剑还走进拾万镇实验学校,观摩该校特色素质教育课。

今年以来,拾万镇加快经济转型步伐,将打造农旅综合体作为全镇产业振兴的重点,以“稻油”为核心,完善农业示范园建设,首期建成200至300亩多彩艺术稻田,随之建成集现代粮油生产、农业科普、农事体验、农庄民宿、观光休闲及互联网+绿色农产品为一体的综合性园区;以“富硒”为特色,培育富硒类粮油、蔬菜、家禽、水产,做强“拾万香”品牌;以“种养”为抓手,大力发展生态绿色种养殖产业;以“山水”为媒介,依托境内及周边山水、旅游景点,组成旅游环线,实现农旅结合。

陈廷剑指出,当前大力实施乡村振兴战略,鼓励在条件适宜的地方实行“资源变资产、资金变股金、农民变股东”改革,这为盘活农村各项资源、壮大集体经济、实现村民共同增收致富提供了新路径,拾万镇要在“三变”改革方面积极探索,干部要勇于担当;在谋划产业和城乡建设中,着眼于调动群众的内生动力,使决策部署能为群众全方位发展创造坚实有利的条件,产出最大效益。

区政协副主席吴洪奎一同调研。


【打印正文】