您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

拾万镇举办“我们的节日·重阳”——“爱在拾万·心系拾万”主题活动

来源: 发布时间:2017-10-27 浏览次数: 【字体:

岁岁重阳,今又重阳,彩云追月,桂花飘香,秋高气爽胜春光。又到了中华民族的传统节日——重阳节。10月27日,由区委宣传部、区文明办、区关工委主办,区民政局、团区委、区妇联协办,拾万镇党委、政府具体承办的“我们的节日·重阳”——“爱在拾万·心系拾万”主题活动在拾万镇长虹村隆重举办。

活动节目丰富,热情洋溢的舞蹈、清耳悦心的歌曲让整个活动充满着欢乐的气氛,感人至深的相声又让在场的每一位观众感受到一次孝文化的洗礼。活动还现场表彰了“好媳妇”、“好夫妻”、“文明家庭”等乡风文明先进典型,举行了“爱在拾万”爱心基金捐赠仪式,分别针对老人和妇女成立了2支志愿服务队,不仅倡导了敬老、爱老、助老的新风尚,同时也展现了老人、妇女主动参与乡风文明建设的新面貌。

据悉,该镇正在试点开展“爱在拾万·夕阳红 巾帼行 四点半”系列活动,其中“夕阳红”和“巾帼行”旨在充分发挥在家的老人和妇女引领文明乡风的作用,在长虹村试点开展;“四点半”活动是旨在提升农村儿童的素质教育以及帮助他们实现身心健康,在协和小学试点开展。此次活动协和小学“四点半”活动的小朋友就为我们展现了他们近期舞蹈学习成果,台下观众对小朋友的表现赞不绝口。

【打印正文】