正文

索引号: 发布机构: 拾万镇
发文日期:: 2016-05-24 主题分类: 镇街文件
文 号: 关键词:
内容概述:

关于印发《拾万镇持续开展道路交通安全系列集中执法行动方案》的通知

拾万府发〔201552

重庆市大足区拾万镇人民政府

关于印发《拾万镇持续开展道路交通安全系列集中执法行动方案》的通知

各办公室、各村(社区)及各企事业单位:

为切实落实市政府《关于加强农村道路交通安全工作的意见》(渝府办发〔2014161号)和区安全工作委员会交通办公室《关于持续开展道路交通安全系列集中执法行动的通知》(足安交办〔201521号)要求,进一步巩固已经连续开展3年的“交安行动”成果,有效防控重特大事故发生,经镇党委政府研究决定,现将2015年《拾万镇持续开展道路交通安全系列集中执法行动方案》印发给你们,请遵照执行。

重庆市大足区拾万镇人民政府

201556

拾万镇党政办 201556日印制

拾万镇持续开展道路交通安全系列集中执法行动方案

为切实落实市政府《关于加强农村道路交通安全工作的意见》(渝府办发〔2014161号)和市交安办《关于持续开展道路交通安全系列集中执法行动的通知》(渝安交办〔201587号)及区安全生产委员会办公室关于道路交通安全工作的要求,巩固已经持续开展3年的“交安行动”成果,有效防控重特大事故发生,结合我镇实际,经镇党委政府研究决定,特制订2015年《拾万镇持续开展道路交通安全系列集中制法行动方案》,继续开展“交安行动”整治工作(以下简称“2015交安行动”)。

一、主要目标

2015年底前,省道和重点县道汽车驾驶人不系安全带、拖拉机违法载人以及摩托车不戴头盔、超员、无证驾驶行为发生率均低于10%;危化品运输车、客运车夜间违规运行发生率低于5%7座(含)以上面包车秩序得到进一步规范,非法营运得到有效控制,营转非客运车辆安全风险明显降低;客运车辆GPS安装率、在线率、违法处理率达到100%,定位率达到95%;全面完成公路安全隐患的排查和治理规划工作,健全完善严查车辆超限超载的部门联合协作机制,完成通行客运班线和接送学生车辆集中的农村公路、45度夹角、急弯陡坡、临水临崖等重点路段的安全隐患治理。

二、行动重点

2015交安行动”将围绕以下五个重点开展:

(一)重点区域省道,重要县道和乡村道;车辆较集中的郊区、集市、场站;通行客车、运输学生车辆的路段等。

二)重点车型:客运车、旅游包车、运输学生车辆、危化品运输车、7座(含)以上面包车、摩托车、拖拉机、“营转非”车辆等。

(三)重点查处:超员、超载、超限、超速、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、非法营运、机动车违法改装、无牌无证、不系安全带、摩托车不戴头盔、拖拉机和三轮车违法载人、危化品运输车凌晨0-6时违法运行以及无押运员或驾驶员、押运员无资质、客运车辆(实行接驳运输车辆除外)凌晨2-5时违法运行、客运车辆夜间22 时至次日凌晨6 时违规通行三级以下山区公路等违法违规行为。

(四)重点打击:客运车非法营运,机动车违法改装,非法运输危化品,非法灌装危化品,非法改装伪装危化品运输车旅游包车超范围经营、异地经营、持虚假包车客运标志牌、搭载包车合同以外乘客等违法违规行为。

(五)重点治理:事故多发路段、临水临崖路段、45度夹角、急弯陡坡路段、临水塘路段、桥梁路段以及通行客运班线和接送学生车辆集中的农村公路急弯陡坡、临水临崖等重点路段。

三、行动安排

2015年“交安”执法行动,由镇长龙东阁同志牵头负责布置、督促和检查。按要求公安、安监、交通、农机等部门每月组织开展不少于一次的“交安”执法行动(每次不少于两天),交安办每月召集公安、安监、交通、农机等部门召开会议,对“交安”联合执法行动进行部署和通报,根据辖区道路交通安全形势和上级部署确定整治重点。

四、工作要求

(一)加强组织领导。

各单位责任人员必须定期参加联席会议,根据会议部署认真落实执法行动各项措施,确保行动的有序开展。

(二)加强联合执法

公安、农机、交通等部门要加强联合执法,采取固定检查和流动巡逻等方式,开展集中执法,固定检查岗不得少于3个,设岗时间不得少于8小时,并适当加长夜间执法时间,建立详细查处台帐。

(三)加强工作督导。

区交安办将抽调区相关部门人员组成区级督导组,开展全区督导工作,各工作组若被上级部门通报,将追究相关人员责任。

(四)强化信息报送。

各工作责任部门于每月25日前将相关信息报李昌中处。联系人:李昌中 联系电话:13527392772,传真:43401414,邮箱:807407089@qq.com

【字体: