正文

索引号: 发布机构: 三驱镇
发文日期:: 2015-07-29 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

三驱镇人民政府关于进一步加强2014年村级财务管理的通知

三驱府〔201427

重庆市大足区三驱镇人民政府

关于进一步加强2014年村级财务管理的

通 知

各村()委:

为了进一步加大村级财务管理的力度,严肃财经纪律。根据«重庆市大足区农村财务管理办法»,结合我镇的实际情况,经镇政府研究,对我镇村级财务管理补充意见如下:

一、2014年3月1日以前的结余一律作为村积累处理。村级建设需动用积累,必须经镇主要领导同意方可使用。

二、有债务的村(社区)当年收入的50%用来还债,50%作费用支出;没有债务的村(社区)当年收入的80%可作费用支出,20%作为村级集体积累,每季度支出不超过10000元,全年算通帐,但全年总支出不得超过40000元。对可以支出4万元的村,但履行节约未达到支出金额的,每节约1万元,目标考核加1分,以此类推,按比例计算加分。确因特殊情况需要增加工作经费的,必须经镇政府同意。

三、当年领取的重庆市集体经济组织的收据必须当年完全交回,不得相互转借使用,不得丢失,否则一律按照收据最大金额处理。

四、票据报销凭证处理。

1.费用票面必须票面上有经办人、审查人、审批人,联系领导四个人签字。审查人由村(社区)居委主任签,审批人由村(社区)党支部书记签,经办人可以是村支两委的其他成员。

2待费发票每餐只能是同一个单位的发票,并且票面时间与支出时间要相同。每餐不能超过300元,,超过300元以上的必须附就餐人员名单,否则不予报销。

3.其他支出,壹万以上的工程款必须要有发包合同,验收报告和相关票据。且票据要有经办人、证明人、审批人,联系领导签字。

五、做账时间为:

元月1——1041——10

71——10 101——10

六、村级财务目标考核分3分,对不按时做账的单位,每延误一次扣目标考核分1分。

七﹑本通知从2014年3月1日起执行。区上若有新的规定,一律以新的规定为准。

重庆市大足区三驱镇人民政府

2014225

【字体: