您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

石马镇开展场镇市容市貌综合整治推进工作

来源: 发布时间:2018-03-26 浏览次数: 【字体:

石马镇开展场镇市容市貌综合整治推进工作

 

根据区委区府关于“三城同创”工作要求,为了进一步提高石马镇城区管理水平,认真做好石马镇场镇综合整治工作,营造整洁、优美、有序的市容环境,促使我镇场镇城市容貌明显改观,使居民的幸福指数进一步提高。

近日,石马镇持续开展市容市貌综合整治工作,按照“分管领导包片、办公室包街、工作人员包户”的原则,集中整治五类突出问题:

一是违规占道:依法查处违规占道经营,门面经营不出门市,治理乱摆摊、乱设点、严禁占道违章经营,做到“坐商归店、游商归市、摊点归位”,确保摊区有序、文明经营;规范沿街商铺伸缩遮阳雨棚、遮阳伞设置,确保规范、整洁。

二是车辆乱停乱放:科学规划和规范设置路内临时停车位,确保占道停车规范整齐。

三是农贸市场:确保农贸市场外部环境整洁、交通顺畅,内部功能完善、摆放整齐。

四是建筑工地:加强建筑工地文明施工管理,强化施工区域冲洗降尘,完善、美化施工围档,长期保持围档规范完好、现场清洁有序。

五是乱搭乱建:全面清理违章建筑,严格执行户外旅行设置规划,分类整治门楣店招,坚决拆除沿街非政府性横幅等各类违法违规广告,提升户外广告、门楣店招档次。


【打印正文】