您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

石马镇三项措施创新机关干部管理工作

来源: 发布时间:2018-02-26 浏览次数: 【字体:

石马镇三项措施创新机关干部管理工作

石马镇不断创新机关干部管理工作,把干部管理与效能监督、个人能力培养和作风教育活动有机结合起来,实现干部管理从制约式向开放式的转变,有力的推动了全镇各方面工作。

   一是把干部管理与效能监督有机结合,调动了全镇干部创先争优的工作激情年初对领导干部分工进行调整,明确了职责,制作了包村干部工作公示牌10块,牌上展示了干部的工作计划和目标,各负责3-5件今年要为村上办理事项,同时全镇成立了5个督查组,进行督导检查。将各项工作的完成情况与干部的实绩考核、干部任用、问责奖惩等结合起来,以群众满意检验干部管理成效。增强了干部的事业心和责任感,调动镇村干部的工作积极性。

二是把干部管理与个人能力培养有机结合,将组织被动管理转化为个人主动管理。我镇把干部管理与实际工作充分结合起来,根据72名干部的自身特点肯工作任务性质而定岗定责,既保证工作任务高质量有效完成,同时也充分发挥干部个人能力而促进干部个人能力提升。

三是把干部管理与作风教育活动有机结合,扎实推进作风建设,切实转变机关作风。我镇已建立农村财政服务、城乡居民养老保险服务、就业服务、新型农村合作医疗服务、计划生育服务等服务窗口50余个,着力在基层窗口单位加强干部作风教育,建立办理事项登记、评价制度60条,要求工作人员为群众贴心服务,提高办事效率和服务水平。将干部作风、实绩评价和群众监督相结合,使机关管理工作提升到一个新的层次。

 

 


【打印正文】