正文

索引号: 009347908/2018-00008 发布机构: 石马镇
发文日期:: 2018-03-26 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

关于印发《开展场镇市容市貌综合整治工作实施方案(试行)》的通知

 

 

 

 

 

 

 

石马委发〔2018〕19号

 

中共重庆市大足区石马镇委

重庆市大足区石马镇人民政府

关于印发《开展场镇市容市貌综合整治工作实施方案(试行)》的通知

 

各村(社区)、镇属相关单位:

《石马镇开展场镇市容市貌综合整治工作实施方案(试行)》已经镇党政办公会议研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

中共重庆市大足区石马镇委

                       重庆市大足区石马镇人民政府

                             201832

石马镇开展场镇市容市貌综合

整治工作实施方案(试行)

 

根据区委区府关于“三城同创”工作要求,为了进一步提高石马镇城区管理水平,认真做好石马镇场镇综合整治工作,营造整洁、优美、有序的市容环境,根据镇党委、政府统一安排部署,结合我镇实际,特制定本整治方案。

一、指导思想

按照大足区委、区府关于开展综合整治城市市容市貌各项工作要求,全面开展市容市貌综合整治工作,坚持标本兼治,统筹兼顾、整体推进。进一步加大城市管理综合整治力度,完善城市功能,提升城市品位,促进城市管理长效机制建设,推动城市管理工作上新台阶。

二、工作目标

辖区内组织开展市容市貌综合整治活动,完善市政基础设施,努力营造整洁、优美、文明、有序市容环境,促使我镇场镇城市容貌明显改观,使居民的幸福指数进一步提高。

三、组织机构

为确保我镇综合整治工作有序开展,经镇党委、政府研究决定,成立大足区石马镇城市市容市貌综合整治工作指挥部:

总指挥:陈奇林

副总指挥:谢让森

     员:李世友、冯中见、罗晓华、郑光宏、赵善东

  霞、周  静、彭  萍、张优优

四、整治范围

石马场镇。

五、整治内容

一是违规占道:依法查处违规占道经营,门面经营不出门市,治理乱摆摊、乱设点、严禁占道违章经营,做到“坐商归店、游商归市、摊点归位”,确保摊区有序、文明经营;规范沿街商铺伸缩遮阳雨棚、遮阳伞设置,确保规范、整洁。

二是车辆乱停乱放:科学规划和规范设置路内临时停车位,确保占道停车规范整齐。

三是农贸市场:确保农贸市场外部环境整洁、交通顺畅,内部功能完善、摆放整齐。

四是建筑工地:加强建筑工地文明施工管理,强化施工区域冲洗降尘,完善、美化施工围档,长期保持围档规范完好、现场清洁有序。

五是乱搭乱建:全面清理违章建筑,严格执行户外旅行设置规划,分类整治门楣店招,坚决拆除沿街非政府性横幅等各类违法违规广告,提升户外广告、门楣店招档次。

六、分片区整治

按照“分管领导包片、办公室包街、工作人员包户”的原则,将场镇所有街道划分为7个片区(见附件),成立相应的工作组,实行包干到户,进行网格化管理。

第一组:红绿灯片区

  长:周 

副组长:蒋俊鹏

  员:党政办(刘杰、蒲云举、杨代芳、董玉洁、傅行、王雪飞),社区干部周太福。

第二组:马跑路红绿灯—工商所—广场—黄桷树路口两边

  长:赵善东

副组长:赖明伟

  员:建设办(丁义竽、扬长正、周高森、王路加、左学劲),市政办(雷施岭、杨兴淑、何勇、刘咸斌),社区干部肖明友。

第三组:马跑路黄桷树—金马商都—教堂路口两边  

  长:冯中见

副组长:邓国福

  员:交安办(龙俊希、邱金明),信访办(贺斌、罗华永、贺思凌),社区干部吴朝治。

第四组:教堂路外入口—马跑路熊富华厂两边

  长:胡  霞、张优优

副组长:谢泽亮

  员:民政办(蒋耘、易宇飞、李惠莲),环保办(李雪彬、李晓龙),食药监所(李贤彬、江红、鲁文仲),社区干部顾航。

第五组:金马商都销售部门市、跃进街两边

  长:李世友

副组长:卢春梅

  员:经发办(陈西、李志芳、彭义萍 ),财政所(旷年荣、李正淑),社区干部易云桥。 

第六组:赤英街(含老街)两边

  长:郑光宏

副组长:杨腾举

  员:综治办(蒲鹏),安监办(龙甫军、胡承刚、)农服中心(陈玉建、李建英、陈金书、陈顺碧),社区干部杨能武。

第七组:供销社支路、徐作夫支路两边

  长:彭 

副组长:袁冬梅

  员:卫计办(李永建、胡朝美、蒋晓华、陈影)文化站(曹静、杜皓),社区干部何定乾。

第八组:效能督查组

组长:罗晓华

成员:陈姝晗

工作职责:对各片区镇、社区干部上岗及开展工作情况进行严格绩效考核。

七、综合整治时间201835日—531日。分阶段实施:

(一)第一阶段:宣传动员阶段(2018年3月5日至23日)

主要工作:开展市民代表听证会和各项宣传活动,宣传市、区市政市容市貌管理办法,强调石马镇场镇形象提升的重大意义,积极营造好宣传氛围,并签定“门前四包”责任书,为综合整治工作打下基础。

分为四个步骤进行:一是由镇市政办于311日前组织召开一次市民代表及相关部门听证会;二是镇政府于316日前组织召开全镇动员大会;三是由各片区组长在323日前召开一次片区走访宣传行动,组织工作人员对责任区域内的门市建立台帐,并再次征求意见后及时反馈给镇指挥部最终形成正式方案,同时与门市业主签定“门前四包”责任书;四是镇市政办组织宣传车,在城区范围内进行巡回宣传,并做好宣传资料的印发工作。

(二)第二阶段:自行整改阶段(2018年3月24日至31日)

主要工作:业主自行进行整改,各片区工作组加强指导。

责任领导:各片区工作组组长

责任单位:各片区工作组

(三)第三阶段:集中突击阶段(2018年4月1日至4月3日)

主要工作:由镇上所有机关干部和社区干部,协同其他区、镇市政执法人员、相关部门执法人员对场镇市容市貌进行集中突击整治。并成立四个临时集中突击整治工作组(102人):

第一组:宣传劝导组(17人)

  长:李世友

副组长:彭 

  员: 卢春梅、彭义萍、李正淑、李志芳、旷年荣、陈  西、贺思凌、丁义竽、曹  劲、杜皓、董玉洁、杨兴淑,太平社区综合专干李红梅,派出所1人,工商所1人。

工作任务:1、宣传石马镇场镇形象提升的意义和成效;2、对无理取闹和围观群众进行劝离;3、制止部分围观群众摄像乱发信息和微信,避免造成负面影响。

第二组:秩序维护组(21人)

  长:冯中见

副组长:罗晓华

  员:邓国福、贺泽斌、刘  杰、杨代芳、邱金明、龙俊希、邓成红、王雪飞、李贤彬、袁冬梅、胡朝美、蒋晓华、李永建、谢泽亮,太平社区综合专干易云桥、本土人才顾航,派出所2人,交巡警1人。

工作任务:1、摄像收取证据;2、维护执法秩序;3、保护执法人员安全。

第三组:综合执法组(49人)

  长:郑光宏

副组长:赵善东

  员:杨腾举、雷施岭、赖明伟、龙甫军、陈玉建、刘咸兵、何勇、胡承刚、江红、陈金书、左学劲、杨长正、鲁文仲、李晓龙、李建英、陈顺碧、周高森、王路加、蒲鹏,太平社区书记肖明友、主任吴朝志、综治专干周太福,派出所2人,工商所1人,交巡警2人。其他区、镇市政执法人员20人。

工作任务:1、没收占道经营户物品;2、拆除违章建筑物;3、查扣违章车辆。

第四组:后勤保障组(15人)

  长:胡 

副组长:周  静、张优优

  员:蒋俊鹏、肖天勇、蒋耘、李惠莲、易宇飞、李雪彬、罗华永、傅行、杨焕禄、张正才、陈影、王德娇。

工作任务: 负责后勤保障服务,包括拖车、转运没收物品的车辆等。

(四)巩固提升阶段(2018年4月4日至达到日常管理标准时止)

主要工作任务:进一步巩固提升集中整治效果,规范车辆停放和门市摊店;建立城市管理长效机制,推动城市管理工作上新台阶。

责任领导:各片区工作组组长

责任单位:各片区工作组,镇市政办加强协助。

八、工作要求

(一)加强领导,密切配合。各责任单位和责任领导要敢于担当,明确责任,落实任务,同时要加强协调配合,树立大局意识,听从镇指挥部统一指挥,各组做到分工不分家,工作区域不留白,确保此次专项整治工作任务顺利完成。

(二)文明执法,规范管理。整治行动一定要依法依规进行,做到文明执法,既要对影响恶劣的违章行为进行坚决取缔,又要对一般违章行为进行教育劝导和规范管理。对阻挠执法、暴力抗法行为要依法严厉惩处。

(三)听从指挥,严肃纪律。参与此次市政综合整治工作的干部,必须听从指挥,严肃纪律,以身作则。同时要有所作为,敢于打硬仗。对工作不力,面对困难问题退缩,产生负面影响的干部,镇党委、政府将严肃问责。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

石马镇党政办公室                           2018年3月2日印发 


【字体: