您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

双路所支部召开2017年度组织生活会 坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒

来源: 发布时间:2018-02-13 浏览次数: 【字体:

按照区分局党组、党总支统一部署和要求,2月11日,双路食药所党支部召开2017年度组织生活会。会议分两个阶段进行,第一阶段紧扣认真学习领会习近平新时代特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大决策部署为主题;第二阶段聚焦坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒、大力营造良好政治生态、全力推进大足食品药品监管事业健康发展。会议由支部书记朱上润同志主持,区食药监分局党组成员、副局长刘远丽、党组成员、纪检组长、党总支书记唐小斌到会指导,全体党员参加会议。

支部对开好本次组织生活会高度重视,会前专门组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点;深刻学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、“1·5”重要讲话、在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神等内容。广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话。认真撰写对照检查和个人发言提纲,为开好会议打下坚实基础。

会议分两个阶段进行,第一阶段,通报了2016年民主生活会整改落实情况,朱上润同志代表支部作对照检查,带头作个人发言,主动接受批评。全体党员逐一发言,开展批评与自我批评,并讨论整改方案。自我剖析有深度,开展批评开门见山、直奔主题,达到预期目的。

在第二阶段,朱上润同志带头发言,全体党员都进行了逐一剖析。大家认为,孙政才和薄熙来给党的形象和党的事业造成了极大危害,最严重的后果是污染了重庆的政治生态。大家表示,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻中央部署要求,立场坚定、敢于亮剑,深刻揭露批判、全面彻底肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。

    会上,区分局党组成员、纪检组长、党总支书记唐小斌点评到:一是全体党员干部要牢固树立“四个意识”,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。二是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,做学思践悟的表率,做到内化于心、外化于行、转化为果。三是全所上下必须提高政治站位,深刻认识坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒的重要性紧迫性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定维护习近平总书记的核心地位;保持清醒头脑,客观看待坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒的艰巨性复杂性,切实从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上、行动上全面彻底干净肃清恶劣影响和思想遗毒。四是要对照检查材料,制定整改措施,要限期完成整改事项,要从思想上重视党建工作,确保支部充分发挥好堡垒作用。


【打印正文】