您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

双路街道:冬日暖阳关爱儿童送“针爱”

来源: 发布时间:2018-01-26 浏览次数: 【字体:

    寒假与春节来临之际,双路街道携手经开区建设局、经开区经发局来到双路二小,为辖区60余名留守儿童和贫困儿童送去了新春的关爱,与孩子们一起度过了有欢乐、有收获的一天。

    活动中,双路街道的志愿者们为孩子们上了一堂“三城同创”知识小课堂,并邀请小朋友一起共话文明行为,共享传统文化。“外出旅游不乱涂乱画”“不随地吐痰”“不讲脏话”“垃圾要扔进垃圾桶里”“元宵节要吃汤圆”“吃粽子的节日是端午节”,一双双小手踊跃的举起。此外,活动还设置了游戏环节,让孩子们在游戏互动中知晓了解 “三城同创”小常识,每轮参加游戏的小朋友都会获得由志愿者们购买的一份小礼物及针织的围巾毛衣,让孩子们在欢乐中收获 来自社会的关爱与祝福。

     据介绍,此次活动是以街道团工委“冬日阳光•温暖你我”为契机,经过前期心愿收集,统一为辖区60余名留守儿童和贫困儿童购置了心愿礼物,累计为孩子们送去书包2个、棉衣52件、鞋子9双、图书5套、文具40套,同时街道结合全区“三城同创”,广泛开展文明礼仪知识进校园系列活动,着力营造全民共建、全民同创的良好氛围。

201801261507533434.JPG

【打印正文】