您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

双路街道开展“12331”食品安全“我创建我承诺”主题活动

来源: 发布时间:2018-01-08 浏览次数: 【字体:

 2018年1月8日上午,双路街道在双桥经开区时代广场举办了“12331”食品安全“我创建我承诺”主题活动,双桥经开区管委会副主任吴励、双路街道党工委书记蒋永红、区食药监分局副局长刘远丽、双路街道办事处副主任李良蜀、区卫计委卫生计生监督执法局陈让兵副局长等领导参加,双路街道食品药品监管所、畜牧站、农业服务中心、双桥经开区工商局、食品安全志愿者、部分食品安全协管员、食品企业代表等30余人参加主题宣传活动。

    双路街道开展“12331”食品安全“我创建我承诺”主题活动是根据创建国家食品安全示范城市及创建国家卫生城区需要开展的。主题活动上,双桥经开区管委会党工委委员、副主任吴励强调:一是要进一步提高对“创食安、创国卫”的认识,要通过创建活动进一步普及食品安全法律法规和基本知识,提高公众的食品安全知识水平、参与意识和自我保护能力,进一步强化食品生产经营者的法律意识、责任意识、诚信意识;二是要增强对党和人民群众高度负责的责任意识,充分认识做好食品安全工作的重大意义,按照创建国家食品安全示范城市及三城同创的统一部署,切实把食品安全宣传、食品安全监管工作抓好、抓实;三是食品安全是事关人民健康的大事,我们要从讲政治的高度,认真开展食品安全宣传活动,扎实开展食品安全执法工作,真正把食品安全这一“天大的事”抓好、抓实,抓出成效,为全面提升我区食品安全法治水平,全面推进“国家食品安全示范区”建设和“三城同创”作出新的更大的贡献。

据统计,该主题活动共发放宣传资料1100余份,宣传手提袋400余个,宣传围裙400余条,宣传帽子50余个,日历700余份。同时,双路食品药品监管所还通过走访、巡查将创建工作与日常工作有机结合,确保创建工作入心入脑。

201801081539076986.JPG

201801081539243810.JPG

【打印正文】