索引号: 009347908/2017-11194 发布机构: 双路街道办事处
发文日期:: 2017-12-12 主题分类: 政策解读
文 号: 关键词:
内容概述:

致大足区居民的一封信

亲爱的居民朋友们:


您们好!医药卫生事业关系到百姓健康,家庭幸福,是重大民生工程。为切实解决广大群众看病就医问题,国家实施了基本公共卫生服务项目惠民政策,按照项目要求,由我区社区卫生服务中心、镇卫生院免费向城乡居民提供以下基本公共卫生服务:1、免费建立健康档案。2、免费开展健康教育和健康素养促进。3、免费开展高血压、2型糖尿病患者健康管理。4、免费开展适龄儿童预防接种服务。5、免费开展0-6岁儿童健康管理服务和0-3岁儿童中医调养服务。6、免费开展孕产妇产前检查和产后访视。7、免费开展65岁及以上老年人健康体检和中医体质辨识服务。8、免费开展严重精神障碍患者健康管理服务。9、免费开展传染病和突发公共卫生事件报告与处理。10、免费开展卫生计生监督协管。11、免费开展肺结核患者健康管理服务。12、免费提供避孕药具。


亲爱的居民朋友们,“你健康我服务”免费获得基本公共卫生服务是您的权益,免费提供基本公共卫生服务是我们的义务。诚挚期待您的参与、支持、配合和监督,衷心祝愿幸福安康!



【字体: