索引号: 009347908/2017-02876 发布机构: 双路街道办事处
发文日期:: 2017-04-10 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

关于规范公职人员操办宴席的通知

中共重庆市大足区委办公室

重庆市大足区人民政府办公室

关于规范公职人员操办宴席的通知

各镇街党(工)委和人民政府(办事处),区委各部委,区级国家机关各部门,各人民团体,有关单位:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,结合我区实际,现就规范全区公职人员操办宴席有关事宜通知如下:

一、基本原则

坚持低调、节俭、安全、文明的原则,反对大操大办、借机敛财,公职人员特别是党员干部要带头除陋习、树榜样,以良好的党风政风带动社风民风的改进。

二、适用对象

适用于全区所有的公职人员(含学校、医院、国有企业等单位)。

三、宴席的范围和规模

公职人员本人及子女结婚、直系亲属去世需要操办宴席的,规模不得超过20桌(200人)。同一事由不得分头、分批操办。其余事宜一律不得对外操办宴席。

四、操办宴席的纪律要求

(一)不准邀请管理和服务对象,不得使用管理和服务对象车辆或财物;

(二)不准使用公车、公款、公物;

(三)不准安排下属参与操办;

(四)不准使用豪车或组织大规模车队;

(五)不准明显超过当地消费水平搞铺张浪费;

(六)不准发生扰乱公共秩序、危害公共安全、破坏环境卫生、阻碍公共交通等行为;

(七)不准造成其他不良的社会影响。

五、审批和备案程序

镇街、区级各部门、双桥经开区内设机构党政主要领导干部、纪检组织主要负责人操办宴席由区纪委审批,送同级纪检组织备案;其他公职人员由镇街、区级各部门党组织主要负责人审批,送同级纪检组织备案。区教委、区卫生计生委和区国资中心应参照制定本系统公职人员操办宴席的审批(备案)程序。

公职人员操办婚宴应提前5个工作日提交书面申请;操办丧事的,应先口头报备,并在丧事结束后15个工作日内补报书面备案表。公职人员家庭有两人以上(含两人)以同一事由操办宴席的,需分别审批(备案)。

六、加强监督管理

各级党组织要认真落实党风廉政建设主体责任,按照谁主管谁负责谁审批谁负责的原则,加强教育提醒,严明纪律,落实现场监督责任和措施,确保规范公职人员操办宴席的各项要求落到实处。各级纪检组织要认真履行监督责任,对公职人员违规操办宴席的信访举报或在监督检查中发现问题的,要严肃核查处理,典型案例及时通报。全区公职人员要自觉执行本通知要求,党员干部操办宴席情况要纳入民主生活会、组织生活会对照检查内容。对不报告、不备案的公职人员或在审批、监督中履责不到位的相关责任人,严肃追责问责。

各镇街党(工)根据本通知精神制定规范村两委成员操办宴席的具体办法报区纪委备案。

附件:大足区公职人员操办宴席审批(备案)表

中共重庆市大足区委办公室

重庆市大足区人民政府办公室

2017年2月10日

附件

大足区公职人员操办宴席审批(备案)表

姓 名

年 龄

政治面貌

单位及职务

职 级

事 由

拟操办情况

宴请时间

宴请地点

宴请桌数

桌( 人)

宴席标准

元/桌

审批意见

单位公章

主要负责人(签字):

年 月 日

现场监督

责任人(签字):

年 月 日

备 注

说明:1.本表一式三份,审批机关、备案机关及本人各一份;

2.各镇街、区级各部门党组织须指定专人至宴席现场进行监督。

【字体: