您当前的位置: 首页> 政务信息> 工作动态

龙石镇:提高防骗意识 增强防范能力 构筑电信诈骗“防火墙”

日期:2021-01-12

为严厉打击电信网络诈骗犯罪,预防和减少网络电信诈骗案件的发生,提高人民群众识假防骗的能力,连日来,龙石镇组织相关单位在辖区开展以提高防骗意识增强防范能力构筑电信诈骗“防火墙”为主题的警示教育宣传活动。

活动以张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、召开院坝会、入户讲解等多种方式,将网络购物、网上订票、社保、医保、贷款、网络中奖、虚假信息和编造亲朋好友事故诈骗等常见电信诈骗犯罪的特点、作案手段、作案要点、防范措施和涉及的法律法规进行了详细、耐心的讲解。不仅如此,工作人员还提醒居民群众,一定要掌握正确的防范方法,同时注意保护好个人隐私,在遇到电信诈骗时不要理睬,若是上当受骗,应保存好相关证据,如联系电话、对方账户、转账凭证等,并立即向公安机关报案。

此次活动的开展,提高了辖区居民群众防范电信诈骗的意识,营造了良好的舆论氛围,形成了全民打击电信诈骗犯罪的合力,为人民群众筑起了一道诈骗“防火墙”。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇