索引号: 009347908/2018-00190 主题分类: 区政府文件
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-06-04
名 称: 关于做好防空警报试鸣放的通知
文 号: 大足府办发〔2018〕71 号 主题关联词: 应急管理

关于做好防空警报试鸣放的通知

大足府办发〔201871

 

 

重庆市大足区人民政府办公室

关于做好防空警报试鸣放的通知

 

各镇街人民政府(办事处),区政府各部门,有关单位:

根据《重庆市人民防空条例》第四章第二十九条的规定,按照《重庆市民防办公室关于防空警报试鸣放的通知》(渝防办发〔201885号)要求,我区将于201865日进行一次年度防空警报试鸣放。现就有关事项通知如下:

一、鸣放安排

本次防空警报试鸣放由区民防办统一指挥,各设台单位组织实施,于65日上午1030开始至1042分别发出预先警报、空袭警报、解除警报、灾情警报四种警报信号。

(一)预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为1个周期(时长3分钟)。

(二)空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍为1个周期(时长3分钟)。

(三)解除警报:连续鸣3分钟。

(四)灾情警报:鸣3秒,停3秒,反复30遍为1个周期(时长3分钟)。

二、工作要求

各单位接此通知后,要认真做好试鸣放前期各项准备工作和宣传工作,确保辖区内的警报设施处于完好状态,试鸣响率达100%

(一)区电视台、大足日报社要认真做好防空警报试鸣放的宣传工作,确保全区工作正常开展和日常生活正常运行。

(二)国网区供电公司要做好供电保障工作,保证防空警报试鸣放时的正常供电。

(三)各设台单位要做好警报鸣放前的维护和安全检查工作,确保各警报点正常试鸣放。

(四)各镇街人民政府(办事处)负责将此通知迅速传达到各社区及居民楼院,各行业主管部门负责通知其下属企事业单位。在试鸣放期间,请全体市民在了解和熟悉鸣放信号的同时,继续保持正常的工作、学习和生活秩序,做到闻声勿惊,确保安全稳定。

附件:大足区警报设台单位名单

 

 

 

重庆市大足区人民政府办公室

                             201864

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

大足区警报设台单位名单

 

区国土房管局、区工商联、区行政中心管理办、区机关事务服务中心、大足职教中心、区气象局、电信大足分公司、棠香街道、双路街道、通桥街道、智凤街道、龙水镇、中敖镇、石马镇、玉龙镇、宝兴镇、拾万镇、龙石镇

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,经开区办

公室,区人武部,区法院,区检察院,群团各部门。

重庆市大足区人民政府办公室                201864日印发


【字体: