索引号: 009347908/2018-00187 主题分类: 区政府文件
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-05-28
名 称: 关于规范圣寿寺内燃香活动的通告
文 号: 大足府发〔2018〕25 号 主题关联词: 宗教

关于规范圣寿寺内燃香活动的通告


大足府201825

 

 

重庆市大足区人民政府

关于规范圣寿寺内燃香活动的通告

 

为进一步规范圣寿寺内燃香活动,确保千年古寺安全,更好地保护世界文化遗产,保障游客和信教群众的合法权益,根据国家旅游局等六部委《关于进一步规范全国宗教旅游场所燃香活动的意见》(旅发〔200930号)、《宗教活动场所和旅游场所燃香安全规范》(GB265292011)、《燃香类产品安全通用技术条件》(GB263862011)等有关规定,现将有关事宜通告如下:

一、圣寿寺内禁止烧高香、烧纸钱、放鞭炮。进入寺内的燃香应符合GB263862011的燃香类产品安全通用技术条件要求,其中香体可燃部分不大于500mm且直径不大于10mm

二、严禁景区商家、宗教活动场所工作人员、旅行社及导游人员以任何名义和借口胁迫、诱导、欺骗或强拉信教群众、游客烧高香、烧纸钱、放鞭炮。

三、圣寿寺管委会在寺内燃香点附近设立免费赠香点。燃香点有专人管理,做到余火不过夜。

四、在宗教活动场所内参加燃香活动的信教群众、游客不得有妨害安全和污染环境以及其他不文明行为。

五、对违反本通告的行为,将依据相关规定严肃处理。

六、本通告自公布之日起施行。

 

 

 

重庆市大足区人民政府

                                                                    2018518

 

 

 

 

 

 

 

分送:区委各部门,区人大常委会办公室,区政协办公室,经开区办公

室,区人武部,区法院,区检察院,群团各部门。

各镇街人民政府(办事处),区政府各部门,有关单位。

重庆市大足区人民政府办公室               2018521日印发


【字体: