索引号: 009347908/2018-00106 主题分类: 区政府文件
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-02-22
名 称: 关于印发大足区基础设施建设提升行动计划(交通行动计划)总体方案的通知
文 号: 大足府发〔2018〕10 号 主题关联词: 交通

关于印发大足区基础设施建设提升行动计划(交通行动计划)总体方案的通知

 大足府发201810

 

 

重庆市大足区人民政府

关于印发大足区基础设施建设提升行动计划

(交通行动计划)总体方案的通知

 

各镇街人民政府(办事处),区政府各部门,有关单位:

经区委、区政府研究决定,现将《大足区基础设施建设提升行动计划(交通行动计划)总体方案》印发给你们,请认真贯彻实施。

 

 

重庆市大足区人民政府

                                2018212

大足区基础设施建设提升行动计划

(交通行动计划)总体方案

 

为进一步提升我区交通基础设施供给能力,充分发挥交通在促发展、惠民生中的支撑性作用,更好地服务于美丽大足幸福大足建设,根据《重庆市人民政府关于印发重庆市基础设施建设提升战略行动计划(交通行动计划)工作方案的通知》(渝府发〔201751号),结合大足实际,特制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。

全面深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照市委五届三次全会要求,围绕全区“1368”发展思路,聚焦高速铁路“加速度”、高速公路“加密度”、“四好农村路”“加硬度”、干线公路“加等级”,全面提升大足交通内畅外联水平,加速建成“渝西川东重要交通枢纽”,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

(二)基本原则。

1.坚持战略导向。紧扣“成渝经济带上的重要支撑点”的功能定位和建成“渝西川东重要交通枢纽”的战略目标,大力推进重大交通项目建设,强化与成渝两大城市、周边区市县及全国主要经济区域的快捷联系,打通融入国家“一带一路”、长江经济带战略和重庆自贸试验区、中新(重庆)战略性互联互通示范项目等开放平台大通道,为大足区经济社会发展开拓更大空间。

2.坚持需求导向。着力于补短板、调结构,对照交通行动计划目标任务,全面提速高速铁路、高速公路、“四好农村路”、干线公路建设,加大登云机场军民合用推进力度,在破解全区交通发展不平衡、路网结构不合理、集聚效应不明显、通畅水平仍不高等问题上取得明显成效。

3.坚持惠民导向。充分调动群众的主动性和积极性,整合资金,集中力量,因地制宜建设“四好农村路”,探索高效、长效的农村公路养护机制,健全农村客运网络,努力实现农村公路建成一条、通畅一条、养护一条、运营一条。兼顾经济发展与生态保护,着力建设生态路、旅游路、产业路、园区路、致富路,促进生产、生活、生态融合发展。

二、工作目标

(一)总体目标。

实施基础设施建设提升行动(交通行动计划)“1221”工程,即,建设1条高铁(成渝中线高铁)、2条高速公路(潼大荣高速公路、大内高速公路)、2000公里普通公路(1600公里“四好农村路”、200公里干线公路、200公里产业路、旅游路)、1个机场(大足登云机场军民合用)。到2020年,大足在建及建成高铁里程达到50公里、高铁站场3个;建成高速公路里程达到130公里,高速公路下地互通12个、枢纽互通4个。普通国道全部达到二级及以上技术标准,普通省道80%以上达到三级及以上技术标准,重要连接道全部达到三级及以上标准,高速公路下道口与镇街之间新建连接道路达到4车道及以上标准,村民小组全面通畅。新建道路、重要节点更加注重绿化、彩化和人文化,产业路、旅游路实现全面靓化。到2022年,基本实现镇街10分钟上高铁或高速公路,半小时通达中心城区,1小时抵达渝西川东周边市区县,将大足建设成为“渝西川东重要交通枢纽”。

(二)年度任务。

2018年:加速推进潼大荣高速公路及潼大荣高速三环连接线建设,启动大足至内江高速公路建设,协调市级相关部门及设计单位推进成渝中线高铁前期工作。实施“四好农村路”674公里,村民小组通达率达到100%,村民小组通畅率达到81%。实施干线公路及重要连接道改造项目99.6公里,普通国道全部达到二级及以上标准,普通省道三级及以上技术标准占比达到78.4%。实施产业路、旅游路改造70公里。启动并完成宝顶景区、龙水湖度假区A3类通用机场建设。

2019年:完成潼大荣高速公路及潼大荣高速三环连接线建设,加速推进大足至内江高速公路建设,启动成渝中线高铁及大足交通综合枢纽建设。实施“四好农村路”626公里,村民小组通畅率达到94%。实施干线公路及重要连接道改造项目74.2公里,普通省道三级及以上技术标准占比达到80%。实施产业路、旅游路改造70公里。加速推进利用登云机场开展通航业务前期工作。

2020年:完成大足至内江高速公路建设,加速推进成渝中线高铁建设。实施“四好农村路”300公里,村民小组通畅率达到100%。实施干线公路及重要连接道改造项目40.2公里。实施产业路、旅游路改造项目60公里。力争启动利用登云机场开展通航业务项目建设。

三、组织机构

(一)领导小组。

成立大足区基础设施建设提升行动计划(交通行动计划)领导小组(以下简称“领导小组”),负责重大事项的决策和协调工作。统筹管理高速铁路、高速公路、“四好农村路”及干线公路、登云机场军民合用4个专项工作组。

组 长:卢 勇 区政府区长

副组长:苏一元 区委常委、区政府常务副区长

    宋 伟 区政府副区长、区公安局局长

    雷 科 区政府副区长

    陈 韬 经开区管委会副主任

    王建中 中国人民解放军95737部队旅长

成 员:区政府办公室、经开区办公室、区委宣传部、区督查室、区信访办、区发展改革委、区财政局、区经济信息委、区城乡建委、区交委、区公安局、区民政局、区人力社保局、区国土房管局、区环保局、区规划局、区水务局、区审计局、区安监局、区林业局、区政府法制办、经开区经发局、经开区建设局、经开区财务局、经开区安监局、经开区环保局、经开区土地开发中心、区行政中心管理办、区公共交易中心、区国资中心、区社保局、经开区公安分局主要负责人(主要负责人为市管领导的由主持常务工作的负责人任成员)及各镇街行政主要负责人。

领导小组下设办公室于区交委,雷科兼任办公室主任,区交委主任覃伦富兼任办公室副主任,区政府办公室、区发展改革委、区财政局、区民政局、区国土房管局、区规划局等部门负责人为成员,负责日常工作。

领导小组办公室下设7个工作组,即综合协调工作组、征拆安置工作组、资金管理工作组、工程建设工作组、信访维稳工作组、宣传舆情工作组、督查考核工作组,负责承办相关具体工作。

(二)工作组成员及职能职责。

1.综合协调工作组。

组 长:覃伦富

副组长:谢小庆

成 员:李连友 聂 川 李学良 罗晓宏 陈忠亮

    相关镇街行政主要负责人

工作职责:

1)负责上位对接工作;

2)负责协助完成高速铁路、高速公路、登云机场军民合用项目规划、勘察设计等前期工作;

3)负责完成“四好农村路”及干线公路项目规划、勘察设计等前期工作;

4)负责协调服务工作;

5)完成领导小组交办的其他任务。

责任单位:区交委

人:覃伦富

2.征拆安置工作组。

组 长:童 强

副组长:唐生彬

  员:李连友 张亚兰 赖明举 罗晓宏 宋启禄

    谢 洪

工作职责:

1)负责上位对接及相关政策研究工作;

2)负责项目土地征收、房屋拆迁及人员安置工作;

3)负责林地调整工作;

4)负责协调服务工作;

5)完成领导小组交办的其他任务。

责任单位:区国土房管局

人:童 强

3.资金管理工作组。

  长:席捲澜

副组长:欧国枫

  员:刘长春 罗晓宏 邓施全 周中原 王亚波

覃邦斌 谭胜天 王安全

工作职责:

1)负责上位对接及上级资金争取工作;

2)负责项目资金筹措、管理及拨付工作;

3)负责审计工作;

4)完成领导小组交办的其他任务。

责任单位:区财政局

人:席捲澜

4.工程建设工作组。

  长:覃伦富

副组长:唐生彬

  员:邓晓锋 陈尚明 李连友 黎  俊 兰华轩 

徐洪国

工作职责:

1)负责上位对接工作;

2)负责项目招投标工作;

3)负责项目工程质量监督、投资控制及进度工作;

4)负责安全管理工作;

5)积极协调建设单位做好原材料采购等工作;

6)完成领导小组交办的其他任务。

责任单位:区交委

人:覃伦富

5.信访维稳工作组。

  长:李长春

副组长:刘长春

  员:赖明举 李安华 谢 洪

工作职责:

1)负责上位对接及相关政策研究工作;

2)负责项目实施过程中的法律法规宣传工作;

3)负责信访回复、矛盾纠纷化解及诉讼案件处置工作;

4)负责稳定维护工作;

5)完成领导小组交办的其他任务。

责任单位:区信访办

人:李长春

6.宣传舆情工作组。

  长:徐 清

副组长:刘长春

  员:陈 丽 姚培华 刘广辉

工作职责:

1)负责宣传活动策划,制订宣传方案并组织实施;

2)负责广告宣传、邀请媒体、组织协调采访活动;

3)负责制作、发放相关宣传资料;

4)负责管控和化解舆情;

5)完成领导小组交办的其他任务。

责任单位:区委宣传部

责任人:徐 清

7.督查考核工作组。

  长:黄 勇

副组长:刘长春

  员:邓晓锋 谢小庆 邓施全

工作职责:

1)制定及督办年度目标考核任务;

2)完成领导小组交办的其他任务。

责任单位:区督查室

人:黄 勇

四、部门职责

区政府办公室:负责统筹协调全区基础设施建设提升行动计划(交通行动计划)工作,制定总体方案。

区委宣传部、大足日报社、区电视台:负责开展主题宣传活动,组织新闻媒体、志愿者对全区基础设施建设提升行动计划(交通行动计划)进行广泛宣传,提高群众知晓率、参与度;对工作中出现的负面舆情进行正面引导、控制;对此项工作实施全过程监督。

区督查室:负责跟踪督导各项工作进度完成情况。

区信访办、经开区信访接待中心:指导牵头部门做好风险评估工作,协调处理工作中的有关信访问题,维护社会稳定。

区发展改革委、区规划局:负责建设项目前期审批,简化审批流程工作。

区财政局、经开区财务局、区国资中心:负责项目建设资金的筹措、管理及拨付工作,保障领导小组日常工作经费。

区交委:负责对接上级部门,争取项目专项资金计划;负责建设项目前期规划设计、审批及建设过程行业指导监管工作。

区公安局、经开区公安分局:负责项目建设过程中的矛盾纠纷化解及稳定维护工作。

区经济信息委、区国土房管局、区水务局、区林业局、区社保局:负责与上级部门对接,依法保障全区交通建设用地供给;负责土地征收、房屋拆迁、人员安置及协调服务等工作;负责协调做好水、电、气、讯等管网搬迁工作。

区环保局、经开区环保局:负责全区建设项目环境保护审批。

区政府法制办:负责实施交通行动计划的法律咨询、指导、规范性文件审查等工作。

旅游集团、城投集团、交通公司:负责项目建设融资、建设管理等工作,协助完成项目前期规划设计工作。

各镇街人民政府(办事处):负责辖区内高速铁路、高速公路、干线公路征地拆迁协调和“四好农村路”、重要连接道的土地协调工作。

其他有关部门:按照总体方案的部署和要求,依据职责制定具体实施方案,及时召开动员大会,落实工作措施,完成领导小组交办的工作任务,确保工作取得成效。

五、工作要求

(一)统一思想,提高认识。各部门、各镇街人民政府(办事处)要认真履行职责,牢固树立敢打硬仗、长期作战的思想,不推诿,不懈怠,把各项工作落实到位。

(二)统筹兼顾,长效管理。各部门要协调配合,各镇街人民政府(办事处)积极参与,形成合力,在领导小组的统筹管理下,建立完善项目管理长效机制,管理力量进一步加强。

(三)尽职尽责,推陈出新。各部门在依法依规进行项目审批时,要简化办事流程,提高效率,缩短项目前期工作时间。

 

附件:1.大足区高速铁路建设工作方案(2018—2020

2.大足区高速公路建设工作方案(2018—2020

3.大足区“四好农村路”及干线公路建设工作方案

2018—2020

4.大足区登云机场军民合用项目工作方案(2018

—2025

 

 

 

 

附件1

 

大足区高速铁路建设工作方案

(2018—2020)

 

高速铁路是国民经济大动脉、关键基础设施和重大民生工程,在经济社会发展中的地位和作用至关重要,是打造内陆开放高地、建设综合交通枢纽的关键工程。为抢抓国家加快中西部铁路建设的重大历史机遇,实施好国家高速铁路发展规划,补齐高速铁路短板,融入国家高速铁路网,全面推进成渝中线高铁建设,特制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。

全面深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚持战略导向、问题导向和需求导向,突出高速铁路发展先导作用,全面增强我区高速铁路有效供给,加快建成区域性综合性交通枢纽,形成层次清晰、网络完善、功能齐备、服务高效的铁路运输体系。

(二)基本原则。

1.加快发展,补足短板。加大高速铁路建设投入,补足高速铁路发展短板,积极融入国家战略通道体系,尽快实现与国家高速铁路网的融合。

2.层次清晰,结构优化。适应经济发展新常态下结构优化的要求,统筹高速铁路与快速、普速铁路的发展,逐步形成网络层次清晰、客货运输分离、路网结构优化的铁路运输体系。

3.系统协调,衔接高效。以建立高效率综合交通运输体系为出发点,显著提升高速铁路与其他交通方式的有效衔接水平,充分发挥以高速铁路为依托的综合交通优势。

二、目标任务

(一)总体目标。

2020年,大足在建及建成高铁里程达到50公里、高铁站场达到3个。

(二)年度任务。

2018年:积极协调市级相关部门及设计单位,加快推进成渝中线高铁前期工作。

2019年:启动成渝中线高铁建设。

2020年:加速推进成渝中线高铁建设。

三、工作举措

(一)切实抓好建设用地保障。区国土房管局是建设用地房屋征收实施的责任主体,要做深做细建设用地房屋征收的各项工作,按工程建设用地需要及时完成征收任务,确保项目建设有序推进,相关工作纳入考核。在项目可行性研究报告、初步设计获得批复后,在设计审批部门确认工程选址和范围的前提下,可以申请并办理先行用地。实施过程中,要切实处理好征地拆迁与人民群众的利益关系,保障群众的合法权益。

(二)切实加强工程项目管理。区发展改革委、区交委要及时对接市级部门,做好规划,快速推进前期工作。区交委要协调解决高速铁路建设中的各类矛盾问题,重大矛盾问题及时报告领导小组,为高速铁路建设创造良好的环境。

四、组织保障

(一)加强组织领导。在领导小组的统一指导下,组织精干力量,成立以区政府分管副区长为组长的高铁专项工作组,统筹推进全区高速铁路建设,解决工作推进中的各项问题,督促有关部门和单位落实各项工作任务。

(二)凝聚工作合力。区级有关部门要按照全区工作部署,强化协同配合,共同推进项目落实。要明确责任,加强项目建设中的矛盾和问题协调,配合项目建设单位扎实做好前期工作和建设施工有关工作。新闻单位要加大对高速铁路建设行动的宣传力度,充分利用广播电视、电台、报纸、网络及各种新媒体开展宣传,营造全社会关心支持高速铁路建设的良好舆论氛围。

 

附件:大足区高速铁路建设项目表(20182020

 

 

附件

 

大足区高速铁路建设项目表(2018—2020)

 

序号

类别

项目名称

境内

里程

(公里)

投资

规模

(万元)

设计时速
  (KM/H)

时间安排

备注


1

高速

铁路

成渝

中线高铁

43.6

800000

350

以市级组织实施为准



项目简介:

成渝中线高铁位于四川省和重庆市境内,西起成都枢纽,经乐至、安岳和重庆的大足、璧山,止于重庆枢纽,正线全长176.6公里,经过我区万古、拾万、金山、智凤、棠香、龙岗、宝兴、三驱、铁山、高升等镇街,设有高铁大足城区站、高铁万古园区站(预留)。本项目目前已纳入《重庆市中长期铁路网规划》《重庆市“十三五”综合交通规划》,并且是此次重庆市基础设施建设提升战略行动(交通行动计划)中的重要组成部分。目前该项目已完成预可研编制,即将进行内审。

 






 

 

 

 

附件2

 

大足区高速公路建设工作方案

(2018—2020)

 

高速公路是重要交通基础设施,对沿线区域物资流通、资源开发、招商引资、产业结构调整等发挥着重要作用。为进一步畅通全区高速公路对外通道,完善内部网络,尽快建立起适应经济社会发展需要的高速公路网络体系,打造国家公路运输枢纽,特制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。

全面深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,以供给侧结构性改革为主线,加快高速公路通道建设,织密区内路网,提升通行能力,着力补齐交通短板,增强高速公路有效供给,更加有力支撑全区经济社会发展,满足人民群众出行需求。

(二)基本原则。

1.服务全局,强化支撑。积极推进高速公路对外通道建设,进一步完善高速公路网络,为加快建设“渝西川东重要交通枢纽”和“内陆开放高地”提供有力支撑。

2.突出重点,统筹推进。加快推进高速公路建设,构建物流大通道;完善高速公路出口,增强辐射集聚能力;提高标准,增强区域间交通联系;统筹高速公路与城市道路在建设标准和建设时序方面的衔接。

二、目标任务

(一)总体目标。

2020年,全区建成高速公路里程达到130公里,高速公路下地互通12个,枢纽互通4个。

(二)年度任务。

2018年:加速推进潼大荣高速公路建设。启动大足至内江高速公路建设。

2019年:完成潼大荣高速公路建设。加速推进大足至内江高速公路建设。

2020年:完成大足至内江高速公路建设。

三、工作措施

(一)加强组织领导。在领导小组的统一指导下,落实精干力量,成立以区政府分管副区长为组长的高速公路专项工作组,统筹推进全区高速公路建设,解决推进中的各项问题,督促有关部门和单位落实各项工作任务。区政府督查室将高速公路建设行动纳入区政府有关部门的区级目标管理绩效考核,确保工作落实。

(二)做好征地拆迁。区国土房管局是建设用地房屋征收的责任主体,要根据项目开工时间节点需要,限时完成征地拆迁,确保项目建设有序推进。高速公路征地拆迁补助标准按照《重庆市人民政府办公厅关于印发市与区县共建项目征地拆迁费用标准的通知》(渝府办发〔2017145号)执行;建立联动机制,加强与交通、规划、林业等部门沟通衔接,统筹协调全区高速公路征地拆迁工作,因工期紧张亟需尽早开工建设的项目,在用地预审、工程可行性研究报告批复后,在设计审批部门确认工程选址和用地范围的前提下,可申请并办理先行用地或临时用地。实施过程中,要切实处理好征地拆迁与人民群众的利益关系,保障群众的合法权益。

(三)加强建设管理。以“创建绿色公路、打造品质工程”活动为抓手,加强生态保护、注重自然和谐,积极推进施工标准化和“平安工地”建设。进一步强化安全质量监管,深入开展安全隐患排查整治和质量通病治理,加大违法违规行为查处力度,确保工程安全和质量。

 

附件:大足区高速公路建设项目表(20182020

 

 

 

 

 

 

附件

 

大足区高速公路建设项目表(2018—2020)

 

序号

类别

项目名称

境内

里程
  (公里)

投资

规模

(万元)

时间安排

备注

1

高速公路

潼大荣

高速公路

27.804

250000

2016—2019


2

高速公路

大足至内江

高速公路

18

180000

2018—2021


  

45.804

430000



项目简介

1.潼大荣高速公路大足境内全长27.804公里,设计时速100公里/小时,南北纵贯中敖、龙岗、三驱、龙石4个镇街,17个村、86个生产社。境内设龙岗互通、石篆山互通及三驱枢纽互通,在龙岗街道宝林村设服务区,涉及通道、涵洞共90座,隧道5座,桥梁、天桥各10座,分离式立交桥1座。计划2019年底前完工通车。

2.大足至内江高速公路(以下简称大内高速)全长约50公里(其中大足段约18公里),双向4车道,设计时速120公里/小时。高速起于渝蓉高速公路大足境内的三驱镇附近,经季家镇进入荣昌区,随后进入内江市并衔接遂内高速公路。在大足境内规划有三驱东互通、季家互通、潼荣大内枢纽及与大内枢纽。项目目前已开展初步设计,计划2018年全面动工。

 

附件3

 

大足区“四好农村路”及干线公路建设

工作方案(2018—2020)

 

加快“四好农村路”建设是决胜全面建成小康社会的重要任务,是落实习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神的务实举措,是巩固党在农村执政基础的重要措施。普通干线公路是公路运输体系中承上启下的关键部分,在助推旅游发展、新型工业化、城镇化、农业现代化和降低物流成本等方面发挥着重要作用。为切实加快“四好农村路”与普通干线公路建设,充分发挥交通在振兴乡村经济和脱贫攻坚中的支撑性作用,全面提速全区普通干线公路建设,改善路网结构状况、提高服务水平和保障能力,特制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。

全面深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,结合我区脱贫攻坚总体安排,以实施乡村振兴战略为统揽,打通服务群众“最后一公里”农村公路,加快建成覆盖广泛、能力充分、便捷通畅、安全舒适的普通干线公路网,建立结构合理、因地制宜、便捷畅通的公路网络体系,为我区打赢脱贫攻坚战提供有力保障,明显改善国省干线公路的技术等级和服务水平。

(二)基本原则。

1.精心筹划,惠及民生。始终坚持以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生放在首位,按照精准脱贫要求,科学合理编制全区“四好农村路”规划和项目库,为贫困村社筑牢交通基础,让农民群众出行更加方便、快捷。坚持问题导向,消除国省干线中的等外级公路,着力提高国省干线公路技术等级和路面标准,完善国省干线公路网,便捷有效地连接高速公路下道口。

2.群众参与,重点推进。坚持将“四好农村路”作为当前农村公路建设的重点,并将工作重心放在贫困村。要尊重沿线群众意愿,充分调动群众的主动性和积极性,修建群众满意的“四好农村路”。在干线公路建设中,要突出问题导向,重点解决高速公路下道口与镇街之间联系不畅、镇街间通道不足、旅游景区道路不畅、园区外联公路通行能力不适应等突出问题,为区域经济发展提供支撑。

3.制定标准,强化质量。按照“宜宽则宽、宜窄则窄”原则因地制宜,合理确定“四好农村路”建设标准,在保证建设质量安全的前提下,尽可能节约建设资金。干线公路建设要求普通国道全部达到二级以上公路等级,普通省道中80%达到三级及以上公路等级,高速公路下道口与镇街之间规划双向四车道连接道路,重要连接道全部达到三级及以上标准。建立健全质量保证体系,加强质量监督检查,不断提高建设水平。

4.注重生态,保护环境。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持走生态优先、绿色发展新路,按照“共抓大保护、不搞大开发”要求,守住发展和生态两条底线,着力建设生态路、旅游路、产业路、致富路,促进人与自然和谐共生。

二、目标任务

(一)总体目标。

2020年,全区完成“四好农村路”建设总投资11亿元,实施817个村民小组通畅工程,建设里程1600公里,全区村民小组公路通达率达到100%,通畅率达到100%。完成干线公路及重要连接道投资22亿元,全区普通国道二级及以上公路占比提高到100%,普通省道三级及以上公路占比提高到80%,所有普通干线公路实现油化或硬化,普通干线公路的路面铺装率达到100%,现有交通拥堵路段和瓶颈路段基本消除,普通干线公路网的通行能力和服务水平大幅提升。

(二)年度任务。

2018年:实施340个未通达村民小组通畅工程,建设里程674公里,村民小组公路通达率达到100%,村民小组公路通畅率达到81%。实施干线公路及重要连接道改造项目99.6公里,普通国道全部达到二级及以上标准,普通省道三级及以上技术标准占比达到78.4%。实施产业路、旅游路改造项目70公里。

2019年:实施317个未通达村民小组通畅工程,建设里程626公里,村民小组公路通达率达到100%,村民小组公路通畅率达到94%。实施干线公路及重要连接道改造项目74.2公里,普通省道三级及以上技术标准占比达到80%。实施产业路、旅游路改造项目70公里。

2020年:实施160个未通达村民小组通畅工程,建设里程300公里,村民小组公路通达率达到100%,村民小组公路通畅率达到100%。实施干线公路及重要连接道改造项目40.2公里。实施产业路、旅游路改造项目60公里。

三、工作措施

(一)加强组织领导。在领导小组的统一指导下,落实精干力量,成立以区政府分管副区长为组长的“四好农村路”及干线公路专项工作组,统筹推进全区“四好农村路”及普通干线公路建设,解决推进中的各项问题,督促区级有关部门、各镇街人民政府(办事处)和有关单位落实全区基础设施建设提升行动计划(交通行动计划)“四好农村路”及干线公路建设的各项工作任务。各镇街人民政府(办事处)要成立相应的组织领导机构,负责本行政区域内“四好农村路”建设。

(二)加大筹资力度。区政府有关部门要加大向市级有关部门的争取力度,力争更多资金投入普通公路建设。区财政局、区交委密切协作,按年度推进计划确保建设资金落实到位。各镇街人民政府(办事处)要加大筹资力度,拓宽筹资渠道,统筹使用扶贫、水利、林业等资金;业主单位要通过争取银行贷款等多种方式筹集建设资金,确保建设资金落到实处。

(三)加强项目管理。区交委是普通干线公路建设的责任主体,要凝聚各方力量,形成合力,全力推进建设工作。要做好项目规划、计划申报及执行、质量监管、验收管理等具体工作,重点强化程序和过程管理,加强关键工程、隐蔽工程等重点部位的质量检测,确保工程质量安全。区发展改革委要按照程序简化、周期缩短、交叉进行、同步推进的要求,切实加快普通干线公路项目前期工作进度。规划、国土部门要提前预留建设条件,保障建设用地。各镇街人民政府(办事处)是“四好农村路”建设的责任主体,要充分发挥“一事一议”制度作用,灵活运用“九步监督法”,对“四好农村路”的线路走向、土地调整和建设管理方式等问题,均应征求村民意见,修建农民群众满意公路。在项目管理中具体负责项目计划申报、编制预算、财政评审、招投标和工程质量、进度、安全、投资等环节的管理。鼓励在同一镇街范围内合并招标,通达工程(路基和排水沟)可在区交委的指导下,由镇街直接组织村民实施。区交委负责“四好农村路”建设的行业管理,做好项目规划、计划申报及执行、质量和安全监管、检查验收等工作。严格执行国家“建设计划、资金补助、项目招标、施工管理、质量监督、竣工验收、资金使用”七公开要求。建设中要重视安全、质量和生态保护,同时要调动公路沿线广大群众的积极性、主动性,鼓励群众投工投劳,积极参与“四好农村路”建设。

(四)提高建设标准。按照实事求是、量力而行的要求,坚持资源节约、环境友好、“宜宽则宽,宜窄则窄”的原则,合理确定技术标准。“四好农村路”路基原则不低于5.5米,局部受限路段路基宽度可适当降低,但不得小于4.5米;路面宽度5米及以上补助标准为60万元/公里(含通达工程10万元/公里),路面宽度低于5米的“四好农村路”补助标准按路面宽度比例补助。干线公路与重要连接道升级改造项目的国道技术等级应达到二级及以上,省道技术等级应达到三级及以上,与旅游景区、产业园区、综合枢纽站场、高速公路、城镇等重要经济节点相连接的普通干线公路建设标准应适当提高,地域相对偏僻、沿线服务人口较少、地形地质条件特别复杂、建设难度特别大的特殊路段可适当降低平纵指标。普通干线公路改造项目应按照“畅安舒美”的要求,完善安防排水工程、标志标线和绿化美化,适当配套建设公路服务区、观景台、休息区等服务设施。

(五)强化监督考核。充分发挥党员的先锋模范作用,自觉接受各级人大代表、政协委员以及人民群众义务监督员的监督。建立计划执行奖惩制度,完善“以奖代补”政策,按照“谁积极支持谁、谁实施得好支持谁”的原则,建立鼓励先进、激励后进的考评机制,对计划执行不力、项目推进缓慢的镇街进行问责。区政府督查室将“四好农村路”及干线公路建设纳入区政府有关部门的区级目标管理绩效考核和镇街经济社会发展实绩考核,确保工作落实。

(六)建立健全管养机制。建立健全“政府主导、分级负责、以镇街为主、群管群养”的责任机制,完善管理养护考核评价体系,对养护工作成效突出的镇街优先安排项目,确保已建成“四好农村路”通畅,提升农村公路服务水平。各镇街人民政府要制定“四好农村路”管理养护实施办法,充分发挥“村规民约”在村民自治中的作用,指导沿线村民管好养好“四好农村路”,做到建成一条、养护一条,能持久发挥作用。

(七)加强宣传引导。各镇街人民政府(办事处)要加强新闻宣传和舆论引导,综合运用报纸、电视、广播、网络等宣传媒介和平台,充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,让广大群众了解政策措施,扩大知情权、监督权,引导群众以主人翁精神支持、参与全区普通公路建设三年行动。

(八)严格廉政纪律。要切实扎紧制度笼子,严堵廉政漏洞。严格执行工程建设招标投标等相关制度,严格规范招标投标活动,坚决杜绝领导干部违规插手工程招标投标、干预工程建设的行为。严格监管建设资金,确保建设资金安全、规范、高效运行。加大监察、审计等工作力度,强化监督问责,严肃查处违法违规行为,着力打造“廉洁工程”“阳光工程”。

 

附件:1.大足区“四好农村路”建设任务表(2018—2020

    2.大足区普通干线及重要连接道建设任务表(2018

—2020

附件3—1

 

大足区“四好农村路”建设任务表

2018—2020

镇街
   名称

行政村
   个数

实施村民小组个数

建设任务(100%通畅)

备注

2018

2019

2020

合计

四好

农村路

(公里)

四好

农村路

(公里)

四好

农村路

(公里)

四好

农村路

(公里)

全区

229

817

674

626

300

1600


棠香街道

办事处

7

40

38.4

18.3

14.5

71.2


龙岗街道

办事处

6

41

35.4

32.5

16.2

84.1


龙滩子街道办事处

1

2

2.6

0

0

2.6


通桥街道

办事处

1

1

2.8

0

0

2.8


智凤街道

办事处

7

22

18.9

23.6

4

46.5


龙水镇

17

32

31.5

27.5

16.5

75.5


邮亭镇

15

58

33

36.6

32.4

102


宝顶镇

9

40

29.8

30.7

25.7

86.2


万古镇

13

32

14.3

33

13.1

60.4


珠溪镇

16

65

27.4

42.4

45.3

115.1


中敖镇

16

50

39

41.1

22.1

102.2


三驱镇

16

64

68.1

36.7

17.5

122.3


石马镇

7

32

29.8

27.5

8

65.3


雍溪镇

8

38

34.7

32.1

3.9

70.7


玉龙镇

9

27

24.4

24.3

5

53.7


宝兴镇

9

30

17.2

31.6

14.2

63


拾万镇

8

29

40.5

11.7

6.3

58.5


铁山镇

9

20

29.1

13.7

1.5

44.3


回龙镇

8

24

18.5

18.7

13.1

50.3


国梁镇

8

20

9.4

15.9

13.5

38.8


金山镇

6

22

14.5

19.8

3.4

37.7


高升镇

8

30

25.8

22.4

11.1

59.3


季家镇

7

36

39

27.3

1

67.3


龙石镇

7

33

32.7

24.3

3.2

60.2


高坪镇

5

15.00

7.90

22.10

8.50

38.50


古龙镇

6

14

9.3

12.2

0

21.5


 

 

附件3—2

 

大足区普通干线及重要连接道建设任务表(2018—2020)

序号

类别

项目名称

境内里程
   (公里)

投资

规模
   (万元)

时间安排

备注

2018





1

普通国道

大足区G246城南至

龙岗互通段

7.0

85000

2018—2019


2

普通省道

大足区S303宝兴至

龙石段

12.7

11800

2018


3

普通省道

大足区S443拾万至

金山段

5.4

5400

2018


4

普通省道

大足区S106中敖至

安岳界段

13.7

4000

2018


5

普通省道

大足区S443龙水至

玉龙段

5.7

2700

2018


6

普通省道

大足区S443金山至

铜梁界段

13.4

15330

2018—2019


7

普通省道

大足区S448龙岗至

高升段

13.6

13500

2018—2019


8

普通县道

邮红路改造工程

7.7

1940

2018


9

普通县道

文荣路(铁山至安岳界段)改造工程

3.0

756

2018—2019


10

普通县道

瓦莫路改造工程

5.3

1336

2018


11

普通县道

季铜路改造工程

3.5

882

2018


12

普通县道

通星路改造工程

4.0

1200

2018


13

普通乡道

铁西路改造工程

4.6

828

2018


2018年小计

99.6

144672



2019





1

普通省道

大足区S443双桥至

珠溪段

9.0

8100

2019—2020


2

普通省道

大足区S303珠溪至

龙石段

6.3

5670

2019—2020


3

普通省道

大足区S448三驱至

龙石段

5.3

7000

2019—2020


4

普通县道

高龙路改造工程

26.0

26000

2019—2020


5

普通县道

文荣路(季家至

铁山段)改造工程

10.2

2570

2019—2020


6

普通县道

龙智路改造工程

8.4

2117

2019—2020


7

普通县道

城南路改造工程

3.0

756

2019—2020


8

普通县道

三龙路改造工程

6.0

1512

2019—2020


2019年小计

74.2

53725



2020





1

普通省道

大足区S106智凤至金山段

16.0

13000

2019—2020


2

普通省道

大足区S106龙洞槽至铜梁界段

3.0

600

2020—2020


3

普通县道

雍万路改造工程

11.2

6720

2019—2020


4

普通县道

石龙路改造工程

10.0

6000

2019—2020


2020年小计

40.2

26320



2018—2020年合计

214

224717



 

 

 

附件4

大足区登云机场军民合用项目工作方案

2018—2025

民航业作为重庆市经济社会发展重要战略产业,是重庆加快建设内陆开放高地、实现产业优化升级、提升国家中心城市辐射能力的战略支撑。“十三五”期间,重庆民航将处于大发展的重要战略机遇期。我区为更好融入国家航空产业发展战略,抢占发展黄金期,站在高点谋发展,紧紧围绕“军地双赢”的原则,加快推进登云机场军民合用项目,特制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。

全面深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,立足提升区位优势,积极推进我区登云机场军民合用,弥补航空领域短板,抢占战略机遇期,谋划大足通用航空产业发展蓝图,加快融入“一带一路”和“长江经济带”发展战略。

(二)基本原则。

1.结合实际,推陈出新。大足登云机场曾经通航,基础设施较为完备。按照我国目前民用航空安全飞行标准,在大足登云机场现有设施基础上,只需对场道工程、航站区、空管工程等进行改造建设,即可满足民航运输要求。与新建机场相比,投资省,工期短,见效快。

2.统筹兼顾,协调共赢。统筹民航与军航深入融合,协调发展,建立高效畅通的军地沟通协调机制,加快推进登云机场军民合用,进一步提升区域集散辐射作用,为将重庆建设成为中心城市增添重要砝码。

3.加强管理,安全发展。树立安全意识,落实安全主体责任,提高安全管理和应急处置能力,促进登云机场军民合用安全发展。

二、目标任务

(一)总体目标。

1.在登云机场军民合用取得批准前,先期在龙水湖、大足石刻风景区附近选址设立通用机场(含直升机临时起降点)、水上机场等起降设施,满足区内航空旅游、应急救援、通航作业等需求。

2.以通用机场为切入点,秉承创新开放理念,因地制宜,以通航飞机为主体,将个人飞行活动、飞行培训、航空旅游、航空会展、航空文化、航空维修等功能进行有机结合,在龙水湖、登云机场周边选址规划建设大足通航产业园及通航小镇。

(二)年度任务。

2018年:启动并完成宝顶景区、龙水湖度假区A3类通用机场建设。

2020年:力争利用登云机场军民合用项目发展通航产业,实现航空旅游、应急救援、通航作业、飞行培训、航空会展、航空文化、航空维修等功能。

2025年:力争实现建设登云军民合用支线机场。

三、工作措施

(一)加强组织领导。在领导小组的统一指导下,组织精干力量,成立以区政府分管副区长为组长的登云机场军民合用专项工作组,统筹推进全区军民合用及通航产业发展,解决工作推进中的各项问题,督促有关部门和单位落实登云机场军民合用及通航产业发展的各项工作任务。建立完善政府、军方、民航三方沟通协调机制,统筹解决民航发展中的重大问题。区交委要履行地方政府民航主管部门职责,区级有关部门各司其职、密切配合,形成推动民航发展的强大合力。

(二)凝聚工作合力。相关部门要按照全区工作部署,强化协同配合,明确责任,加强项目建设中的矛盾和问题协调,配合项目建设单位扎实做好前期工作和建设施工有关工作。区交委要积极对接上级机关,做好项目前期规划设计、审批以及建设过程行业指导监管工作;区财政局要做好建设资金筹措、管理及拨付工作;区国土房管局、区规划局要积极做好机场及配套设施规划、土地利用规划以及采取有力措施保障机场建设用地及时供给;区信访办、区公安局、区政府法制办及相关镇街要做好项目建设中的矛盾纠纷化解、维稳以及政策解释等工作;新闻单位要加大对登云机场军民合用及通航产业发展的宣传力度,充分利用广播电视、电台、报纸、网络及各种新媒体开展宣传,营造全社会关心支持登云机场军民合用及通航产业发展的良好舆论氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委各部门,区人大常委会办公室,区政协办公室,区人武部,

区法院,区检察院,群团各部门

重庆市大足区人民政府办公室               2018212日印发


【字体: