索引号: 009347908/2018-00061 主题分类: 区政府文件
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-02-02
名 称: 关于印发重庆市大足区粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作实施方案的通知
文 号: 大足府发〔2018〕6 号 主题关联词: 农产品

关于印发重庆市大足区粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作实施方案的通知

 大足府发20186

 

 

重庆市大足区人民政府

关于印发重庆市大足区粮食生产功能区和重要

农产品生产保护区划定工作实施方案的通知

 

各镇街人民政府(办事处),区政府各部门,有关单位:

现将《重庆市大足区粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

重庆市大足区人民政府

                                2018129

 

重庆市大足区粮食生产功能区和重要农产品

生产保护区划定工作实施方案

 

为全面推进农业供给侧结构性改革,优化农业产业布局,进一步提升全区粮食综合生产能力,切实保障重要农产品有效供给,根据《国务院关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的指导意见》(国发〔201724号)和《重庆市人民政府关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见》(渝府发〔201750号)等文件精神,为推动我区粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作有序开展,结合实际,特制定本实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想。深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和乡村振兴战略,牢固树立和贯彻落实新发展理念,贯彻执行藏粮于地、藏粮于技战略。按照全区“1368”发展思路布局,以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,以主体功能区规划和优势农产品布局规划为依托,以永久基本农田为基础,以确保粮食安全和保障重要农产品有效供给为目标,将粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下统称“两区”)细化落实到具体地块,优化区域布局和要素组合,促进农业结构调整,提升农产品质量、效益和市场竞争力,为推进农业现代化建设、全面建成小康社会奠定坚实基础。

(二)基本原则。

——突出政策引导,统筹划定建设。建立完善“两区”政策支持体系,以永久基本农田为基础,采取统一规划、统一建设、统一管理、分类实施的“三统一分”方式,加快土地、资金、设备等生产要素向优势区域集中。

——突出功能定位,科学划定建设。以永久基本农田划定成果和市政府下达“两区”划定任务为依据,综合考虑消费需求、生产现状、水土资源条件等因素,以保核心产能、保产业安全、保生态环境为底线,统筹兼顾局部和整体、当前和长远利益,科学合理划定全区水稻、玉米生产功能区和油菜籽生产保护区。

——突出农民主体,规范划定建设。充分尊重农民自主经营意愿和保护农民土地承包经营权,完善支持政策和制度保障体系,积极引导农民参与“两区”划定、建设和管护,鼓励农民发展特色效益粮油产品生产。

——突出建管并重,依法划定建设。建立健全激励和约束机制,加强“两区”建设和管护工作,稳定水稻、玉米和油菜籽种植面积,保持种植收益在合理水平,确保“两区”划得准、建得好、管得住,长久发挥作用。

(三)主要目标。力争2019年年底前,全面完成47万亩“两区”地块的划定任务。其中,划定粮食生产功能区47万亩(水稻 34.5万亩、玉米12.5万亩),划定重要农产品生产保护区15万亩(油菜籽15万亩,与水稻生产功能区重叠),做到全部建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理,形成布局合理、数量充足、设施完善、产能提升、管护到位、生产现代化的“两区”,保持粮油生产能力基本稳定,农业基础设施更加稳固,农业产业安全显著增强。

二、主要任务

(一)科学合理划定“两区”。

1.科学确定划定标准。“两区”划定应同时具备以下条件:水土资源条件较好,坡度在15度以下的永久基本农田;相对集中连片,原则上浅丘平坝地区连片面积不低于50亩,深丘低山地区连片面积不低于20亩;农田灌排工程等农业基础设施比较完备,生态环境良好,未列入退耕还林还草、还湖还湿、耕地休耕试点等范围;具有水稻、玉米和油菜籽种植传统,近3年播种面积基本稳定。优先选择已建成或规划建设的高标准农田进行“两区”划定。加强与生态保护红线、城乡总体规划、土地利用总体规划等有效衔接,不得将生态保护红线区域、城乡规划确定的城乡居民点建设用地、区域交通设施用地、区域公用设施用地、特殊用地、采矿用地和城镇发展备用地划入“两区”,禁止将受污染耕地等不适宜耕种的地块划入“两区”。

2.分解落实目标任务。根据全区“两区”划定任务和各镇街现有耕地面积、永久基本农田保护面积以及水稻、玉米和油菜籽种植面积等因素,以24个粮食主产镇街特别是21个重点产粮镇街为划定重点,综合考虑资源禀赋、发展潜力、产销平衡等情况,明确各镇街具体目标任务(详见附件)。

3.精心组织实施划定工作。区农委会同区发展改革委、区财政局、区商务局、区国土房管局、区环保局、区规划局、区水务局、区林业局等部门要根据土地利用、农业产业发展、城乡建设、高标准农田建设、基本农田保护、生态环境保护等相关规划,按照统一标准和分解下达的“两区”划定任务,结合农村土地承包经营权确权登记颁证和永久基本农田划定工作,明确“两区”具体地块并统一编号,标明“四至”及拐点坐标、面积以及灌排工程条件、作物类型、承包经营主体、土地流转情况等相关信息。依托国土资源遥感监测“一张图”和综合监管平台,建立电子地图和数据库,建档立卡、登记造册。

4.审核和汇总划定成果。区农委会同相关部门要根据目标任务,及时组织开展“两区”划定成果的核查验收工作,在公告公示无异议后,将有关情况报送区政府。区农委、区国土房管局要建立“两区”电子地图和数据库,形成全区“两区”布局“一张图”。区农委、区发展改革委要会同有关部门汇总全区“两区”划定成果并向区政府报告。

(二)大力推进“两区”建设。

1.提高农业综合生产能力。依据高标准农田建设规划和土地整治规划等,按照集中连片、旱涝保收、稳产高产、生态友好的要求,积极推进“两区”范围内的高标准农田建设。加大土地整治、农业综合开发和新增千亿斤粮食田间工程投入力度,完善农业基础设施建设和农田生态综合治理。大力开展耕地质量保护与提升行动,采取改良土壤、培肥地力等措施,提高土壤有机质含量和耕地基础地力。加强“两区”范围内的骨干水利工程和中小型农田水利设施建设,因地制宜兴建“五小水利”工程,大力发展节水灌溉,打通农田水利“最后一公里”。

2.培育壮大新型经营主体。以“两区”为平台,大力培育种粮大户、家庭农场、农民合作社、产业化龙头企业等新型经营主体,健全农村经营管理体系,加强对土地经营权流转和适度规模经营的管理服务,以开展“三变”改革和“三权”分置改革为契机,持续推动量化确权、财政资金股权化、农村集体经营性建设用地入市等改革,鼓励采用土地股份合作、土地托管、代耕代种等多种方式发展适度规模经营。支持新型农业经营主体按项目管理规定申报和实施财政支农项目,优化生产结构,增加绿色优质农产品供给。力争3年内“两区”适度规模经营率比全区平均水平高5个百分点以上,成为粮油规模经营新机制、新模式创新发展的重要动力。

3.提高农业社会化服务水平。适应现代农业发展要求,着力深化“两区”范围内的基层农技推广机构改革,抓紧构建覆盖全程、综合配套、便捷高效的农业社会化服务体系。完善以“专家定点联系到镇街、农技人员包村联户”为主要形式的工作机制和“专家+农业技术人员+科技示范户+辐射带动户”的技术服务模式,提升农技推广和服务能力。以“两区”为重点,深入开展粮食绿色高产高效创建活动,完善跟踪评价体系,加快粮油优良品种、高产栽培技术普及应用,提升水稻、玉米和油菜生产全程机械化水平,积极推广“互联网+”、物联网、云计算、大数据等现代信息技术,发展智慧农业,推动电子商务在“两区”全覆盖,提高“两区”农业信息化水平。开展政府购买农业服务试点,指导农业生产全程社会化服务试点。

(三)切实强化“两区”监管。

1.依法保护“两区”。各镇街和区政府有关部门要根据农业法、土地管理法、基本农田保护条例、农田水利条例等法律法规要求,强化“两区”保护责任落实,将宝贵的水土资源保护起来。严格“两区”范围内永久基本农田管理,确保其数量不减少、质量不降低。“两区”范围内的耕地原则上不得占用,因重大建设项目建设确需占用的,应严格依据相关政策法规履行手续,落实基本农田补划和耕地占补平衡,确保耕地总量动态平衡和“两区”面积不减少。

2.落实管护责任。各镇街要按照“谁使用、谁受益、谁管护”的原则,将“两区”地块的农业基础设施管护责任落实到生产经营主体,督促和指导经营主体加强设施管护。加强“两区”管护制度建设,依法依规推进“两区”管护工作。建立激励约束机制,将“两区”管护情况作为分配有关财政支农专项资金的重要因素。

3.加强动态监测和信息共享。要综合运用现代信息技术,建立“两区”监测监管体系,定期对“两区”范围内的农作物品种、种植面积和耕地质量等级等进行动态监测,深入分析相关情况,实行精细化管理。建立“两区”信息报送制度,及时更新“两区”电子地图和数据库。建立健全数据安全保障机制和信息共享机制,在保证信息安全的前提下,开放“两区”电子地图和数据库接口,实现信息互通、资源共享。

三、工作进度安排

“两区”划定工作从201712月启动,201912月底前全面完成,分六个阶段进行。

(一)编制方案,专家论证(2017年12月底前)。科学编制实施方案,邀请专家对实施方案进行论证。

(二)宣传发动,集中培训(2018年3月底前)。全面推进“两区”划定工作,逐级开展镇街、村社技术培训,加强宣传动员。

(三)收集资料,完善装备(2018年6月底前)。系统收集整理我区永久基本农田划定、土地利用现状调查、农村承包地确权颁证、高标准农田建设、农业地理和土管资料、近期高分辨率遥感图等资料成果。调查并确认现有软硬件设施,对于不足的及时采购。

(四)精确划定,上图入库(2019年6月底前)。以永久基本农田划定成果和土地承包经营权确权登记成果为基础,叠加相关规划成果初步确定“两区”片块和地块边界,并赋予预编码,制成“两区”划定底图。通过实地勘察,查清“两区”片块和地块空间位置、数量、边界、周边农业基础设施状况,对工作底图标注信息与实际存在偏差的,核实无误后予以修改,确保划定的“两区”图、数、实地一致。按照“两区”地块的上图图斑进行地块面积量算,并汇总生成“两区”片块面积和“两区”面积。同时,广泛征求镇街、部门及专家意见,及时组织专家进行论证,结合行政区划图和地形要素,绘制“两区”空间分布图,并将对图件交由镇街、村社审核公示,对于公示有异议的及时进行核实修正。整理“两区”划定的基础资料、图件、表册和文本成果,利用软、硬件系统设备,建立“两区”数据库。

(五)组织实施,划定责任(2019年9月底前)。区政府与镇街、镇街与村社签订“两区”管护责任书,明确各镇街、村“两区”面积、片(块)数量、四至范围等,以及权利与义务、奖励与处罚措施;设立统一规范的标志牌和界桩,标志牌的内容、尺寸、样式需符合市的相关规定。

(六)检查验收,成果管理(2019年12月底前)。检查验收采取内业审核检测和实地抽查相结合的方式,进行成果检查验收。在镇街自检自验基础上,由区农委牵头组织我区的成果检查验收并上报区政府。“两区”划定成果检查验收合格后,区农委备案并进行整理归档、统计和逐级汇交等工作,推进成果的共享利用。

四、保障措施

(一)加强组织领导。区政府是“两区”划定工作第一责任主体,对“两区”划定、建设和管护工作负总责,建立完善“两区”划定、建设和管护的协调机制。成立以区政府区长任组长,区政府分管副区长任副组长的“两区”划定工作领导小组,成员单位由区发展改革委、区财政局、区科委、区城乡建委、区农委、区商务局、区国土房管局、区环保局、区规划局、区水务局、区统计局、区林业局、区政府法制办、区气象局和涉及镇街行政主要负责人组成。领导小组下设办公室在区农委,由区农委主要负责人兼任办公室主任,负责统筹协调,督促检查“两区”划定工作。镇街要成立相应的工作小组,具体负责辖区内“两区”划定工作。

(二)明确责任分工。区政府有关部门要加强指导、协调和监督检查,确保各项任务落实到位。区发展改革委要会同有关部门做好统筹协调,适时组织第三方评估。区农委要指导各镇街制定“两区”划定规划,会同区国土房管局等有关部门制定“两区”划定、验收、评价考核操作规程和管理办法。区国土房管局要会同区农委完成“两区”划定的上图入库工作,制定激励“两区”建设的用地政策,统筹项目资金集中投入“两区”建设。区财政局要会同有关部门加强财政补贴资金的统筹和整合,优化使用方向,扎实开展支农资金分配管理改革,建立健全支持“两区”建设的支农项目资金保障机制。

(三)强化政策扶持。区财政局要确保“两区”划定、建设和管护资金落实到位。进一步发挥财政政策导向和财政资金杠杆作用,积极支持“两区”产业发展;优化财政支农结构,创新资金投入方式和运行机制,推进“两区”范围内各类涉农资金整合和统筹使用。把“两区”作为农业固定资产投资安排的重点领域,率先在“两区”范围内建立以绿色生态为导向的农业补贴制度,农业生产发展资金和产粮产油大县奖励资金重点投入“两区”,粮油绿色高产高效示范、耕地质量提升和化肥农药减量增效示范、农业生产全程社会化服务试点等项目和高标准农田、大中型灌区续建配套等农业基础设施建设投资优先安排在“两区”范围实施,粮油生产扶持政策向“两区”倾斜。

(四)强化监督考核。区农委要会同区督查室、区发展改革委、区国土房管局等部门强化对“两区” 划定  建设和管护等工作的督促检查力度,按季度通报有关情况,督查结果与“两区”  扶持政策挂钩  

 

附件:大足区“两区”划定和建设指导任务表

 

 

 

 

 

 

附件

大足区“两区”划定和建设指导任务表

                                        单位:亩

序号

镇 街

“两区”面积

粮食生产功能区

重要农产品保护区

水稻

玉米

油菜籽
 
(与水稻生产功能区重叠)

1

棠香街道

9500

6000

3500

2500

2

龙岗街道

11000

7000

4000

3000

3

智凤街道

23000

16000

7000

7000

4

龙水镇

20000

14000

6000

6000

5

邮亭镇

23500

16000

7500

6500

6

宝顶镇

14000

10000

4000

4000

7

万古镇

18500

14000

4500

6000

8

珠溪镇

41000

30000

11000

13000

9

中敖镇

38000

28000

10000

13000

10

三驱镇

33500

25500

8000

13000

11

石马镇

23000

17000

6000

7000

12

雍溪镇

20500

16500

4000

7000

13

玉龙镇

5000

4000

1000

1300

14

宝兴镇

24500

18500

6000

7500

15

拾万镇

17000

14000

3000

6000

16

铁山镇

19500

12000

7500

5200

17

回龙镇

24500

18000

6500

7500

18

国梁镇

21500

18000

3500

8000

19

金山镇

17000

13500

3500

5500

20

高升镇

10000

7000

3000

4000

21

季家镇

21000

13500

7500

6000

22

龙石镇

14500

12000

2500

5000

23

高坪镇

16500

12000

4500

5000

24

古龙镇

3500

2500

1000

1000

合  计

470000

345000

125000

150000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委各部门,区人大常委会办公室,区政协办公室,区人武部,

区法院,区检察院,群团各部门

重庆市大足区人民政府办公室               2018130日印发


【字体: