索引号: 009347908/2019-00063 主题分类: 公示公告
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2019-07-05
名 称: 2019全区巡察动员会召开八轮启动
文 号: 主题关联词: 考核

2019全区巡察动员会召开八轮启动

二届区委第八轮巡察工作启动

 

近日,大足区召开二届区委第七轮巡察工作总结暨第八轮巡察工作动员会。会议传达学习了中央、市委巡视巡察工作会议和区委深入推进市委巡视整改暨区委巡察工作会议精神,对二届区委第七轮巡察工作进行了总结,并对第八轮巡察工作进行了动员部署。

区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长朱福荣代表区委巡察工作领导小组作了总结讲话和动员部署。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长王志出席会议并宣布第八轮巡察组组长授权决定及巡察任务安排。

会议强调,要坚持以更严的要求推进巡察工作常态化、全覆盖、高质量和精准化;坚持精准把握政治监督特点,从业务中分析政治问题,透过政治看业务;坚持走群众路线,从群众最关心的热点、难点中发现问题;坚持以问题为导向,通过“望闻问切”,根据事态的“轻重缓急”精准发现和辨析问题。

会议要求,巡察干部要不忘初心、不辱使命,过得了思想关、人情关、业务关和纪律关;要珍惜机会、磨炼成长,能经受住考验;要团结协作、建好队伍,充分发挥巡察岗位熔炉作用;要严守纪律、以身作则,高质量做好巡察工作,向区委交上满意答卷。

区委各巡察组组长作了交流发言,新进入巡察组成员代表作了表态发言。区委巡察工作领导小组成员,区委巡察组、区委巡察办全体干部参加会议。

据悉,本轮巡察共设五个组,采取“一托二”的方式,对5个区管部门、学校、医院党组织开展常规巡察,对5个镇街党(工)委开展巡察“回头看”,并对5个镇街所属的47个村(社区)党组织开展专项巡察。

二届大足区委第八轮巡察

巡察时间:2019年7月初至8月底

组别

组长

副组长

被巡察单位

区委第一巡察组

龙孝峰

王开吉

经开区投资促进局党组

龙石镇党委

区委第二巡察组

刘先平

 

区第三人民医院党支部

宝顶镇党委

区委第三巡察组

 

 

双桥中学党总支

智凤街道党工委

区委第四巡察组

肖林军

王历霞

龙岗一小党总支

石马镇党委

区委第五巡察组

 

王恒昌

区招商投资促进局党组

季家镇党委

 

【字体: