索引号: 009347908/2019-00011 主题分类: 公示公告
发布机构: 区经济信息委 发文日期: 2019-04-18
名 称: 重庆市大足区经济和信息化委员会重庆市大足区财政局 重庆市大足区税务局关2019年新办鼓励类中小企业有关财政扶持政策申报工作的通知
文 号: 大足经信发〔2019〕33 号 主题关联词: 扶持

重庆市大足区经济和信息化委员会重庆市大足区财政局 重庆市大足区税务局关2019年新办鼓励类中小企业有关财政扶持政策申报工作的通知

大足经信201933

 

 

重庆市大足区经济和信息化委员会

                

                

关于2019年新办鼓励类中小企业有关

财政扶持政策申报工作的通知

 

各镇街人民政府(办事处)、大足高新区、大足工业园区、双桥工业园区、龙水工业园区、有关企业:

为贯彻落实《重庆市人民政府关于印发重庆市完善小微企业扶持机制实施方案的通知》(渝府发201436号),进一步减轻企业负担,缓解企业设立初期资金压力,根据重庆市中小企业局、重庆市财政局、重庆市国家税务局、重庆市地方税务局《关于实施新办鼓励类中小企业有关财政扶持政策的通知》(渝中小企〔2015〕94号)和重庆市中小企业局、重庆市财政局《关于进一步完善新办鼓励类中小企业有关财政扶持政策的通知》(渝中小企〔2016〕26号)文件精神,现将新办鼓励类中小企业2019年财政补贴申报工作有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)经工商行政管理部门依法登记注册、具有独立法人资格;

(二)2014年1月1日至2017年12月31日期间新办的鼓励类企业。通过变更登记等形式注册的企业,不视为“新办”;变更形式重新注册的企业,是由事业单位改制为企业的或新注册企业的经营范围是全新的,可认定为“新办鼓励类”;

    (三)符合《工业和信息化部、国家统计局、国家发展和改革委员会、财政部关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)文件规定的中小企业划型标准(见附件1);

(四)企业的经营范围属于《西部地区鼓励类产业目录》(2014年国家发改委令第15号)中规定的产业项目、重庆市以及《大足区鼓励类产业目录》(见附件2)。

(五)企业2018年度纳税信用等级评价为A、BM级之一。

    二、扶持期限

对规定期间内新办鼓励类中小企业,按其缴纳企业所得税、增值税地方留存部分给予2年(从登记注册之日起算24个月)财政补贴。2018年及之前己享受该政策但不足24个月的,可继续申报。己享受过企业所得税、增值税地方留成部分财政补贴的部分不再重复享受,己享受过出口退税优惠政策的部分不再享受。

    三、企业申报

符合申报条件的中小企业于2019年5月20日前向中小企业主管部门申报上年度财政补贴。

企业申报时应提交以下资料:

1.企业统一社会信用代码证和银行开户许可证;

2.上年度(按入库日期)企业所得税、增值税入库凭证;

3.企业基本情况资料(包括所属行业、从业人员数量、资产总额及营业收入情况等内容);

4.企业纳税信用等级评价证明。

5.需提供的其他资料。

以上资料复印件加盖申报单位公章,一式两份装订成册,并提供原件备查。

    四、网上申报流程

企业登陆重庆市新办鼓励类中小企业财政扶持管理系统 http://xbgl.cqsme.gov.cn/user/login),在“相关文件”中查询《关于实施新办鼓励类中小企业有关财政扶持政策的通知》(渝中小企〔2015〕94号)、《新办鼓励类中小企业财政扶持政策的解读与答疑、《西部地区鼓励类产业目录》(2014年国家发改委令第15号)、《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)等相关资料,合乎条件的企业按操作流程(见附件3)进行相关资料的填报。

五、申报时间

2019520日前,申报企业登陆重庆市新办鼓励类中小企业财政扶持管理系统http://xbgl.cqsme.gov.cn/user/login上申报,填写后将打印签字盖章纸质件及相关申报资料报大足区经济和信息化委员会企业发展科(202室),逾期不再受理。

联系人:大足区经信委,李方年 43768856,13594325414

大足区财政局,周健东43722076;

大足区税务局,苏林:43776532;

          

附件1.关于印发中小企业划型标准规定的通知

2.鼓励类产业目录

3.网上申报操作流程

附件1-3

 

 

重庆市大足区经济和信息化委员会       重庆市大足区财政局    

 

重庆市大足区税务局    

           

             2019417


【字体: