索引号: 009347908/2018-00561 主题分类: 公示公告
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-12-06
名 称: 区委巡察组对大足高新区党工委巡察工作启动
文 号: 主题关联词: 督查

区委巡察组对大足高新区党工委巡察工作启动


区委巡察组对大足高新区党工委

巡察工作启动

 

根据市委巡视工作领导小组关于开展巡视带巡察工作的指导意见精神,按照市委第八巡视组和区委要求,区委巡察组于11月下旬开始对大足高新区党工委开展为期1个半月的政治巡察。巡察期间,区委巡察组在市委第八巡视组的直接领导下,开展巡视带巡察工作。

12月3日,区委巡察组到大足高新区召开了巡察工作动员会,传达了市委和区委关于巡察工作的部署要求,对此次巡察工作作出了安排部署。

本轮巡察将牢牢把握政治巡察定位,对标对表中央,按照市委要求,以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为根本政治任务,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,重点检查被巡察党组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想“党的十九大”大精神情况重点发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,违反中央八项规定精神,扶贫领域,扫黑除恶,违规选人用人,农地非农化,意识形态工作,群众身边的四风和腐败问题等方面的突出问题,持续推进全面从严治党。

根据区委巡察工作实施办法规定,按照市委第八巡视组的要求,区委巡察组将采取听取工作汇报,开展个别谈话,受理来信、来电、来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录,召开座谈会,列席有关会议,开展民主测评和问卷调查,下沉走访调研,开展专项检查,提请有关单位协助等方式开展巡察工作。巡察期间,区委巡察组设置了专门的举报电话、邮政信箱和巡察工作联系信箱。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大足区巡察进驻情况一览表

 

组别

被巡察单位

党组织

巡察进驻

时间

举报电话

邮政信箱

电子邮箱

巡察工作联系

信箱设置地址

区委巡察组

大足高新区党工委

123

023—43768368

地址:重庆市大足区龙中路163号大足区委巡察办(转区委巡察组)

邮政编码:402360

dzqxcz1@163.com

大足高新区管委会大门口

 

 

【字体: