索引号: 009347908/2018-00227 主题分类: 公示公告
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-07-02
名 称: 二届区委第五轮巡察全部进驻
文 号: 主题关联词: 监察 廉政 纪检

二届区委第五轮巡察全部进驻

二届区委第五轮巡察全部进驻

 近日,大足区启动实施二届区委第五轮巡察。本轮巡察采取“一托二”方式,对区司法局、区规划局、区城管局、区水务局、区安监局、区社保局、邮亭镇、金山镇8家单位党组织开展为期2个月的常规巡察。

截至629日,区委4个巡察组已全部进驻被巡察单位,并分别召开了巡察工作动员会,区委巡察工作领导小组成员作了动员讲话,传达了中央和市委关于巡视巡察的新要求新部署,巡察组组长通报了本次巡察的重点、总体安排和相关要求等事宜,被巡察党组织主要负责人作了表态发言。动员会后,各巡察组还听取了被巡察单位综合情况汇报。

本轮巡察严格对标对表中央,落实政治巡察要求,牢牢把握“两个维护”这个新时代巡察工作的“纲”和“魂”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、意识形态工作责任制落实情况、选人用人和基层党组织建设情况、执行中央八项规定精神和整治“四风”情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律、“党员干部亲属涉权事项公开制度”执行情况,着力发现并推动解决群众身边的不正之风和腐败问题,促进全面从严治党在基层见到实效。

按照区委巡察工作实施办法规定,区委巡察组将受理被巡察单位党组织领导班子及其成员、其他在职区管干部、下一级党组织领导班子成员和其他重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门和被巡察单位认真核查处理。巡察期间,区委各巡察组设置了专门的举报电话、电子信箱、邮政信箱和巡察工作联系信箱。

 

 大足区二届区委第五轮巡察进驻情况一览表

组别

被巡察单位

党组织

巡察动

员时间

举报电话

邮政信箱

电子邮箱

巡察工作联系

信箱设置地址

区委第一巡察组

区水务局

6月27日

43768038

43768058

地址:大足区龙中路163号区委第一巡察组

邮编:402360

dzqxcz1@163.com

大足区南环中路138号

金山镇

6月28日

金山镇街村社区大堡街43号

区委第二巡察组

区规划局

6月27日

43768308

43721346

地址:大足区龙中路163号区委第二巡察组

邮编:402360

dzqxcz2@163.com

区规划局办公楼四楼走廊处

区司法局

6月29日

区司法局办公楼四楼走廊处

区委第三巡察组

区社保局

6月27日

43786623

43786672

地址:大足区龙中路163号区委第三巡察组

邮编:402360

dzqxcz3@163.com

区商务中心西楼三楼楼梯间处

邮亭镇

6月28日

邮亭镇政府门口右侧

区委第四巡察组

区城管局

6月28日

43786323

43786613

地址:大足区龙中路163号区委第四巡察组

邮编:402360

dzqxcz4@163.com

区商务中心东楼大门口处

区安监局

(区煤管局)

6月29日

区安监局办公大楼门口处右侧

 


【字体: