索引号: 009347908/2018-00089 主题分类: 公示公告
发布机构: 区经济信息委 发文日期: 2018-02-05
名 称: 重庆市大足区经济和信息化委员会关于实行钢铁违法违规生产企业有奖举报的通告
文 号: 主题关联词: 工业

重庆市大足区经济和信息化委员会关于实行钢铁违法违规生产企业有奖举报的通告

重庆市大足区经济和信息化委员会

关于实行钢铁违法违规生产企业有奖举报的通告

 

为推进钢铁行业化解过剩产能工作,严禁违规新增钢铁产能、打击违法违规生产销售“地条钢”、防止关停钢铁产能死灰复燃,鼓励社会监督,依据国家有关法律法规和产业政策,经区政府同意,对举报钢铁违法违规生产企业的公民予以奖励。现通告如下:

一、举报受理范围

(一)违规新增钢铁产能。《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》(国发〔2013〕41号)发布(2013年10月6日)以后,未取得合法审批、立项手续的违规钢铁冶炼新增产能。

(二)钢铁落后产能。一是按《国家发展改革委关于修改<产业结构调整指导目录(2011年本)>有关条款的决定》(国家发展改革委2013年第21号令)和《产业结构调整调整指导目录(2011年本)(修正)》列入淘汰类的钢铁冶炼产能。二是按《中国钢铁工业协会、中国金属学会、中国铸造协会、中国特钢企业协会、中国特钢企业协会不锈钢分会关于支持打击“地条钢”、界定工频和中频感应炉使用范围的意见》(钢协〔2017〕23号)界定的“地条钢”。

(三)2016-2017年已退出钢铁冶炼产能复产的企业。

二、奖励办法

(一)对于实名举报,一经查实,给予第一时间举报人一次性奖励。

(二)举报奖励金额人民币伍仟元整。举报奖励包括举报人协助调查举报事项的误工费和交通费等。

(三)多人同时举报同一企业的,平分举报奖励金额。

(四)多人联名举报同一企业的,由实名举报人共同书面委托一名举报人领取奖励。

(五)举报人接到举报奖励通知后,应当在30日内凭举报人有效证件到指定地点领取奖金;无法通知举报人的,将在区经济信息委网站“最新公告”栏进行公告。逾期未领取奖金者,视为放弃。

三、举报方式

来电、来信和来访均可。

举报电话:023-43762727(工作时间)

13618395798(节假日)

传真:023-43762655

电子邮箱:410957337@qq.com

来信/来访地址:重庆市大足区一环北路东段101号

       附件:大足区2016-2017年退出钢铁产能企业名单

  201802050949169983.doc


 

 

重庆市大足区经济和信息化委员会

2018年1月2日



【字体: