索引号: 009347908/2017-09609 主题分类: 公示公告
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2017-11-01
名 称: 二届区委第三轮巡察全面启动
文 号: 主题关联词:

二届区委第三轮巡察全面启动

近日,大足区启动实施二届区委第三轮巡察。本轮将对区城乡建委、区农委、双桥经开区财务局、石马镇、古龙镇5家单位党组织开展为期2个月的政治巡察。

截至1030日,区委5个巡察组已全部进驻被巡察单位,并分别召开了动员会,对本轮巡察工作作出了安排部署。

本轮巡察将深学笃用习近平总书记巡视工作思想,严格落实市委巡视和区委巡察工作部署,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”和“四个着力”,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,重点检查被巡察党组织和党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人等方面的情况,深入发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。同时,聚焦精准扶贫精准脱贫这个重点,着力发现和惩治群众身边的不正之风和腐败问题等,深入了解中央、市委、区委惠农惠民政策落实等关系人民群众切身利益和群众反映强烈的重点问题。

据区委巡察工作实施办法规定,区委巡察组将受理被巡察单位党组织领导班子及其成员、其他在职区管干部、下一级党组织领导班子成员和其他重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门和被巡察单位认真核查处理。

巡察期间,区委各巡察组设置了专门的举报电话、电子信箱、邮政信箱和巡察意见箱,欢迎广大党员、干部职工和社会各界人士来信、来电、来访。

大足区二届区委第三轮巡察进驻情况一览表

组别

被巡察单位

党组织

巡察动

员时间

办公地点

举报电话

邮政信箱

电子邮箱

巡察意见箱

设置地址

区委第一巡察组

古龙镇党委

1030

大足区人防指挥大楼410

43768038

地址:大足区二环北路东段1号区委第一巡察组

邮编:402360

dzqxcz1@163.com

古龙镇人民政府办公楼一楼走廊

区委第二巡察组

区城乡建委

党委

1027

大足区人防指挥大楼411

43768058

地址:大足区二环北路东段1号区委第二巡察组

邮编:402360

dzqxcz2@163.com

区商务中心西楼六楼楼梯间

区委第三巡察组

石马镇党委

1030

大足区人防指挥大楼413

43768308

地址:大足区二环北路东段1号区委第三巡察组

邮编:402360

dzqxcz3@163.com

石马镇政府大门旁

区委第四巡察组

区委农工委

1030

大足区人防指挥大楼414

43721346

地址:大足区二环北路东段1号区委第四巡察组

邮编:402360

dzqxcz4@163.com

区商务中心东楼七楼走廊

区委第五巡察组

双桥经开区

财务局党组

1030

大足区人防指挥大楼415

43721280

地址:大足区二环北路东段1号区委第五巡察组

邮编:402360

dzqxcz5@163.com

双桥经开区财务局办公楼一楼门口

【字体: