索引号: 009347908/2019-00058 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2019-06-11
名 称: 区政府召开2019年第13次常务会议
文 号: 主题关联词: 政府信息公开

区政府召开2019年第13次常务会议

2019年5月30日下午,区政府区长李步彬主持召开区第二届人民政府2019年第13次常务会议。

会议传达学习了市委五届六次全会精神。会议指出,市委五届六次全会深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,主题鲜明、任务明确,时机重要、意义重大。会议要求,一是提高站位。要坚持以习近平总书记视察重庆重要讲话精神统领全局,更加自觉更加坚定地把践行“两个维护”放在首位、落到实处,更加自觉更加坚定地把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,更加自觉更加坚定地贯彻落实中央决策部署和市委、区委工作安排,严格兑现“三个确保”政治承诺,不断开创各项事业新局面。二是学懂弄通。要精心组织、周密安排,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到用心学进去、用情讲出来、用力做起来。三是落地落实。要在市委五届六次全会精神和《市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神在推进西部大开发形成新格局中展现新作为实现新突破》《市委市政府关于贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神的实施意见》等文件中找到大足发展的方向、目标和动力,提出政策化、项目化、具体化、清单化的贯彻措施,一件一件、一级一级抓好落实。

会议审议并原则同意区发展改革委关于大足区在部分行政管理事项中查询使用信用记录和信用报告加强联合奖惩的实施方案(送审稿)的汇报。会议要求,一是规范执行政策。要深化“放管服”改革,依法依规要求市场主体提供有资质的第三方信用服务机构出具信用报告,不得随意增加市场主体和个人负担。二是实施联合惩戒。建立严重失信主体“黑名单”,纳入“信用大足”公共信用信息平台,通过信息共享,推动政府部门和社会组织实施失信联合惩戒。三是加大宣传力度。要利用报纸、广播、电视、网络等媒体,对守信联合激励对象进行宣传报道,选树诚信典型、曝光失信行为,努力营造“守信者处处受益,失信者寸步难行”的社会氛围。

会议还传达学习了市政府第50次常务会议精神、全市违建别墅问题清查整治专项行动部署电视电话会议精神、2019年全市农田建设暨促进生猪生产保障市场供应工作会议精神、全国医改工作电视电话会议精神;审议并原则同意了大足区国有资产监管五年规划纲要和2019年度工作计划(送审稿)的汇报等有关事宜。

区政府领导苏一元、钱虎、周虹、宋伟、雷科,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议,区政协副主席肖朝华及有关单位负责人列席会议。


【字体: