索引号: 009347908/2019-00057 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2019-05-31
名 称: 区政府召开2019年第12次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2019年第12次常务会议

2019年5月15日上午,区政府区长李步彬主持召开区第二届人民政府2019年第12次常务会议。

会议传达学习了市委书记陈敏尔来足调研指示精神。会议指出,敏尔书记来足调研,意义重大、影响深远,为全区上下深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,进一步做好各项工作指明了方向,为大足干部群众鼓舞了工作干劲、增添了发展信心。会议要求,一是深入学习领会。要将学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为一项重大政治任务,高标准高质量抓好学习宣传贯彻,确保落地生根、开花结果。二是发挥自身优势。要围绕敏尔书记对大足的发展定位,充分发挥文化资源优势、区位优势和生态优势,按照区委的部署要求抓好各项工作,推动大足发展迈上新台阶。三是抓好兑现落实。要强化统筹协调,提出政策化、项目化、具体化、清单化的贯彻措施,明确责任主体、工作任务、时限要求,一件一件、一级一级抓好落实。

会议审议并原则同意区招商投资局关于加强和改进新形势下招商投资促进工作的意见(送审稿)的汇报。会议要求,一是加大工作力度。要进一步拓宽招商渠道、加快项目落地,做到各板块、各行业招商工作齐头并进,充分发挥招商引资在经济发展中的重要牵引和驱动作用。二是完善招商政策。要对我区现有招商政策调研评估,根据实际情况进行调整完善,提高政策精准度和有效性。

会议听取了区扫黑办关于扫黑除恶专项斗争1—4月工作开展情况(送审稿)的汇报。会议要求,一是提高站位。要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、历史意义和现实意义,强化底线思维,增强推进专项斗争的政治担当、政治自觉。二是抓好落实。要全面贯彻中央决策部署和市委、区委工作要求,深入落实区扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次会议精神,确保扫黑除恶专项斗争有力有序开展。三是纵深推进。要坚决做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,把扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进,全面提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议还传达学习了市政府第46次、47次、48次、49次常务会议精神,全市生态环境问题整改工作推进会议精神,2019年普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神;审议并原则同意了水质提升等有关事宜。

区政府领导苏一元、杨烈、张贵先、宋伟,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议,区政协副主席张秀荣及有关单位负责人列席会议。


【字体: