索引号: 009347908/2019-00047 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2019-04-20
名 称: 区政府召开2019年第10次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2019年第10次常务会议

4月8日下午,区政府区长李步彬主持召开区第二届人民政府2019年第10次常务会议。

会议听取了区政府办公室关于2019年一季度政府工作报告重点工作完成情况的督查汇报。会议指出,在区委、区政府的坚强领导下,在各级各部门的共同努力下,一季度政府工作报告确定的各项重点工作运行较好、符合预期、亮点突出,但仍存在不少不足,要着力强化举措、补齐短板,确保目标任务全面完成。会议要求,一是坚定目标。政府工作报告明确的目标任务是政府向全区人民作出的庄严承诺,要将其作为“必答题”和硬性任务,紧盯目标、加大力度,保持稳中有进的良好态势,确保各项经济指标和工作进度在二季度“时间过半、任务过半”。二是夯实责任。各牵头单位要切实履行好职责,进一步明确责任、细化分工,各配合单位要主动配合、形成合力,共同推动工作开展。三是突出重点。要抓住关键领域、盯牢薄弱环节,着力在打赢三大攻坚战、推动经济持续健康发展、落实乡村振兴战略、推进城市综合管理提升暨“创卫”攻坚、保障和改善民生、抓好中央和市委的各项巡视整改等工作上攻坚克难、全力推进。四是强化调度。区政府领导要切实掌握分管领域各项工作情况,加强统筹、定期调度,及时发现和解决工作推进中的困难和问题,推动各项工作落实、落地、见效。五是严格督查。要加大督查考核力度,定期通报督查结果,对未按计划推进的单位督促整改、严肃问责。

会议听取了区发展改革委关于大足区2019年一季度项目推进情况的汇报。会议要求,一是强化领导。区政府各位领导要切实掌握分管领域项目进度情况,督促相关部门认真履职,推动项目建设有序实施。二是强化调度。要对项目实行清单化、精细化管理,及时跟踪进度,促进项目早竣工、早投用,充分发挥项目对经济社会发展的拉动作用。三是强化保障。要统筹做好土地、资金、服务、水电气等要素保障和项目前期工作,为项目建设奠定坚实基础。四是强化督查。区政府办公室、区发展改革委要坚持“一月一督查、一月一通报”,加大对未开工项目、进度明显滞后项目、使用中央资金及市级重点项目的督查和考核力度,确保新建项目上半年开工率达到70%以上。

会议还研究部署了大足区农村公路养护管理办法、大足区研发投入绩效激励办法等事宜,传达学习了市政府第44次常务会议精神。

区政府领导苏一元、钱虎、杨烈、周虹、雷科,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议;区人大常委会副主任尹光宗,区政协副主席吴洪奎及有关单位负责人列席会议。


【字体: