索引号: 009347908/2019-00037 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2019-04-08
名 称: 区政府召开2019年第9次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2019年第9次常务会议

3月26日下午,区长李步彬主持召开区第二届人民政府2019年第9次常务会议。

会议审议并原则同意区发展改革委关于调整大足区棠香街道中心幼儿园建设工程投资有关事宜的汇报。会议要求,一是前期工作要实。项目前期工作是确保项目顺利实施的基础性工作,必须做到论证充分、要素齐全、决策科学,全力避免因项目前期考虑不周、预算不准等因素调整项目投入。二是概算控制要严。项目实施过程中因不可预见等因素确需调整概算的,项目业主单位必须本着实事就是原则,说明充足理由,报区发展改革委、区财政局等部门会审把关后按程序报批。

会议审议并原则同意区石雕石材产业发展领导小组办公室关于加快推进大足石雕石材产业园建设的意见汇报。会议要求,一是明确目标定位。要围绕传承发扬石雕技艺和发展石雕石材产业目标开展项目招商,推动产业集聚,做到定位准确、特色鲜明,大力提升园区核心竞争力。二是坚持规划引领。要突出规划的前瞻性、整体性、特色性,在空间布局、功能互补、基础配套等方面做到科学规划、统筹推进。三是加强招商引才。要以优质企业、优秀人才为支撑推动产业发展。四是强化协同配合。各有关部门要加大政策、资金等支持力度,切实做好环保、土地、电力、管网等要素保障,助推园区加快建设。

会议还传达学习了市政府第42次、43次常务会议及2019年全市科技创新工作会议、2019年全市规划自然资源工作会议、全市农村人居环境整治暨农村生活污水治理工作推进会议、全市退役军人工作电视电话会议精神;总结了3月重点工作,部署了4月重点任务。

区政府领导苏一元、钱虎、杨烈、周虹、雷科,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议;区人大常委会副主任王大蓉,区政协副主席李志及有关单位负责人列席会议。


【字体: