索引号: 009347908/2019-00035 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2019-04-02
名 称: 区政府召开2019年第7次常务会议
文 号: 主题关联词: 讲话

区政府召开2019年第7次常务会议

3月5日下午,区政府区长李步彬主持召开区第二届人民政府2019年第7次常务会议。

会议审议并原则同意区发展改革委关于大足区贯彻实施“全渝通办”深入推进审批服务便民化工作有关事宜的汇报。会议要求,一是统一思想认识。各级各部门要高度重视审批服务便民化工作,以全面实施“全渝通办”为契机,进一步优化营商环境,不断提升便民服务水平。二是抓好贯彻落实。各有关部门要明确任务,按照实施方案打表推进,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,努力建设人民满意的服务型政府。

会议审议并原则同意区国资委关于鑫发集团组建大足石雕石材产业园区公司有关事宜的汇报。会议要求,一是依法办事。大足石雕石材产业园区公司作为鑫发集团的全资子公司,要严格按照《中华人民共和国公司法》进行筹建。二是市场运作。园区公司要按照现代企业管理制度要求,遵循市场经济规律实行市场化运作。三是促进发展。园区公司要切实发挥规划建设、招商引资的作用,早日把大足石雕石材产业园区做大做强。四是强化服务。三驱镇政府、园区公司要相互支持、密切配合,进一步强化服务意识,为加快园区建设提供优质服务。

会议还传达学习了市政府第40次及41次常务会议、市铁路建设领导小组会议、全市发展改革统计大数据工作会议、全市实施乡村振兴战略工作会议、全国全市推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议、2019年全市第一次重大项目调度会议、2019年全市教育工作会议、全国清理拖欠民营企业中小企业账款工作电视电话会议、全国政策性粮食库存大清查动员电视电话会议精神;听取了区生态环境局关于区政府2018年度生态环保工作报告;审议并原则同意了区人力社保局人事任免的汇报、区委编办关于进一步优化完善镇街机构设置的实施方案(送审稿)等有关事宜。

区政府领导苏一元、钱虎、周虹、雷科,区人武部部长陈军,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议,区人大常委会副主任胡国强,区政协副主席李德芬及有关单位负责人列席会议。


【字体: