索引号: 009347908/2019-00030 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2019-03-13
名 称: 区政府召开2019年第6次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2019年第6次常务会议

2019年2月19日下午,区政府区长李步彬主持召开区第二届人民政府2019年第6次常务会议。

会议听取并原则同意区发展改革委关于2019年度投资及三年滚动计划项目情况的汇报。会议要求,一是抓好前期工作。区发展改革委要强化项目调度,对每个项目的前期工作提出明确要求,指导督促责任单位做好项目前期工作。二是抓好资金筹集。各部门要加大向上争取力度,力争将我区更多项目纳入市级“总盘子”;在不新增政府债务的基础上,积极创新融资方式、拓宽资金渠道,切实为项目建设提供资金保障。三是加快建设进度。区发展改革委要加强统筹、每月调度,打表推进各类重点项目。四是确保项目质量。严格落实项目业主单位责任,切实加强项目监管,确保项目质量。

会议审议并原则同意区农业农村委关于深化农村产权制度改革的实施方案有关事宜的汇报。

会议要求,一是提高思想认识。深化农村产权制度改革,是全面深化农村改革的重要内容,有利于维护农民权益、释放农村活力、推动乡村振兴,各级各部门要深刻认识其重要意义,切实增强思想自觉、行动自觉。二是扎实推进工作。各牵头部门、配合单位要认真履责、协调联动,对照实施方案积极探索、打表推进,确保各项任务落实到位。三是助力农民增收。要充分尊重农民意愿、组织农民参与、接受农民监督,不断拓宽农民增收渠道、增加财产性收入,让广大农民有更多获得感。

会议还传达学习了市政府第39次常务会、全市财政税务审计年度工作会暨政府债务管控培训会、2019年全市生态环境工作电视电话会、2019年全市工业和信息化工作会、2019年全市民政工作会、2019年全市商务工作会、2019年全市交通工作会精神;审议并原则通过了人事任免等有关事宜。

区政府领导苏一元、杨烈、周虹、张贵先,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任王大蓉,区政协副主席吴洪奎及有关单位负责人列席会议。


【字体: