索引号: 009347908/2019-00012 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2019-01-21
名 称: 区政府召开2019年第1次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2019年第1次常务会议

2019年1月8日下午,区政府代区长李步彬主持召开区第二届人民政府2019年第1次常务会议。

会议听取并原则同意区发展改革委关于2018年主要指标完成情况及2019年主要指标预期情况(送审稿)的汇报。会议指出,2018年,在区委的坚强领导下,在全区上下的共同努力下,全区经济社会发展取得了良好成绩。各级各部门要进一步坚定信心,积极作为,切实抓好2019年经济社会发展各项工作。会议要求,一是准确把握形势。全区各级各部门要进一步把思想统一到中央、市委对当前形势的判断上来,切实坚定发展信心。二是科学制定目标。区级相关部门要按照积极可行的原则,科学合理制定2019年工作目标,推动全区高质量发展。三是切实抓好落实兑现。各级各部门要按照区委区政府确定的各项目标,采取有力措施,确保圆满完成各项任务。

会议听取并原则同意区应急管理局关于2018年安全生产工作及2019年安全生产重点任务有关事宜的汇报。会议指出,2018年,在区委区政府的领导下,全区各级各部门各单位认真履职尽职,勤奋努力工作,推动全区安全生产工作取得良好成绩,被评为全市安全生产先进区,成绩来之不易。会议要求,一是牢固树立安全至上理念。各级各部门要将人民群众的生命财产安全摆在重中之重的位置,始终绷紧安全生产这根弦,进一步增强抓好安全生产的自觉性和主动性。二是压紧夯实安全生产责任。要进一步明确和落实各镇街、各行业监管部门和有关单位安全生产责任。层层分解任务,做到责任到人,确保安全生产工作的各个环节都有人抓、有人管、有人落实。三是全面落实安全生产措施。深入开展“大排查、大整治、大执法”行动,深化共建共治、狠抓专项整治、夯实基础保障,扎实推进安全生产各项工作。四是强化安全生产督查考核。要坚持严抓严管,曝光一批重大隐患、严惩一批违法行为、公布一批联合惩戒“黑名单”企业,对发生安全生产责任事故的单位和个人,坚持“一案双查”“三责同追”“四不放过”的原则,严格事故查处和挂牌督办制度;依法依规追究事故责任单位和有关责任人责任。

会议还传达学习了全市工业经济运行分析例会第一次会议、全市经济工作会议、市政府第36次常务会、五届市政府第三次全体会议精神;讨论研究了近期重点工作;听取研究了城市建设配套费征收管理办法(送审稿)、关于黎耿等同志职务调整等有关事宜。

区政府领导苏一元、钱虎、杨烈、周虹、雷科,区人武部部长陈军,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任李继刚,区政协副主席张秀荣,经开区管委会副主任吴励及有关单位负责人列席会议。


【字体: