索引号: 009347908/2019-00007 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2019-01-11
名 称: 区政府召开2018年第36次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第36次常务会议

近日,区政府常务副区长苏一元主持召开区第二届人民政府2018年第36次常务会议。

会议听取并原则同意区经济信息委关于推进大足石刻产业园规划建设工作方案(送审稿)有关事宜的汇报。会议指出,建设大足石刻产业园有利于加强石刻文化保护传承,有利于带动旅游业发展,对于振兴石雕石刻产业,培育我区新的经济增长点具有重要意义。会议要求,一是突出规划引领。综合考虑现代农业园区布局、全域旅游发展、乡村振兴、石刻元素融入等因素,科学规划产业园,明确具体地址。二是明确管理模式。大足石刻产业园与三驱镇实行“镇园合一”管理模式,鑫发集团参与园区厂房等基础设施建设,并积极鼓励社会资本参与。三是强化要素保障。加大政策、资金支持力度,同步配套建设水、电、气、污水处理等设施,为产业园建设和发展提供保障。四是抓好招商引资。在积极引入本土石雕石刻企业的同时,瞄准国内外相关优质企业进行招商,尽快形成产业集群。

会议听取并原则同意区经济信息委关于大足区新型智慧城市顶层设计委托协议(送审稿)有关事宜的汇报。会议要求,按照实际、实惠、实用的原则,对我区新型智慧城市进行顶层设计,提高前瞻性、科学性和可操作性,力争形成可复制、可推广的经验。

会议听取并原则同意区农委关于打赢打好精准脱贫攻坚战三年行动实施意见(送审稿)有关事宜的汇报。会议指出,实施打赢打好精准脱贫攻坚战三年行动有利于严格落实精准扶贫责任,有利于推动脱贫工作实践,有利于完成脱贫攻坚目标,为决胜全面小康奠定坚实基础。会议要求,一是提高站位。要切实提高政治站位,坚决摒弃松劲情绪、麻痹思想,坚持一鼓作气、精准施策,推动脱贫攻坚工作更加扎实有效开展。二是抓好落实。各级各部门要抓好文件的贯彻落实,凝聚起打好脱贫攻坚战的强大合力,共同完成各项目标任务。

会议还传达学习了全市教育大会,全市国土绿化提升行动流动现场会,全国深入学习浙江“千万工程”经验电视电话会,全市城市综合管理工作会,市政府第35次常务会及市政府党组会等会议精神;讨论研究了近期重点工作;听取研究了开行大足至万古、大足至中敖、大足至三驱等四条公交线路,城市提升行动计划,继续实施大足石刻宝顶山景区提档升级项目规划红线范围内房屋征收工作,城市园林绿化苗木采购实施办法,调整优化全区农业产业结构的实施方案,关于给予谢国超等500名同志嘉奖和给予江诚等104名同志记三等功,残疾儿童康复救助实施细则等事宜。

区政府领导钱虎、周虹、张贵先、雷科,区人武部部长陈军,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任王大蓉,区政协副主席李德芬及有关单位负责人列席会议。


【字体: