索引号: 009347908/2018-00568 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-12-14
名 称: 区政府召开2018年第34次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第34次常务会议

12月4日上午,区长卢勇主持召开区第二届人民政府2018年第34次常务会议。

会议听取并原则同意区安监局关于大足区党政领导干部安全生产责任制实施办法(送审稿)有关事宜的汇报。会议要求,一是抓好学习贯彻。各级领导干部要认真学习、深刻领会文件精神,增强安全生产意识,明确安全生产职责,增强抓好安全生产工作的思想自觉和行动自觉。二是抓好技术防范。充分依靠科技手段,借助专家力量,提高安全生产技术水平,有效防范和减少安全生产事故发生。三是抓实基础工作。瞄准道路交通、矿山、工贸等重点行业领域开展“大排查、大整治、大执法”,全面化解事故隐患,解决突出问题,抓实安全生产基层基础工作,推动安全生产形势持续稳定向好。

会议听取并原则同意区畜牧渔业发展中心关于加快大足黑山羊资源保护及产业化发展意见(送审稿)有关事宜的汇报。会议指出,大足黑山羊作为国家级畜禽遗产资源,具有抗病能力强、遗传稳定、繁殖力高等特点,优势突出、特色明显,极具保护和开发价值。各级各部门要高度重视黑山羊产业的培育壮大,积极履职、主动配合,合力将大足黑山羊产业建设成为全区农村经济的一大特色品牌产业。

会议要求,一是明确发展目标。突出规划引领,分步骤分阶段切实推进,力争经过三年努力将大足黑山羊创建为“中国驰名商标”“中国农业文化遗产”,建成中国南方大足黑山羊供种高地。二是坚守环保底线。将环保理念贯穿到黑山羊产业发展全过程,发挥政策引导作用,推进规模化养殖,处理好产业发展与环境保护的关系。三是强化政策宣传。全方位、多形式开展宣传,提高政策知晓率,调动养殖户积极性。四是加强技术指导。依托科研院所,加快选育、加工的科研进程,大力推广技术应用,提高黑山羊产业发展科技含量。五是扩大品牌效益。以节会为媒,精心组织好“第四届黑山羊节”,强化宣传推介,增加大足黑山羊的美誉度、知名度,提升品牌形象和品牌价值。

会议传达学习了市政府第33次常务会、鲁渝扶贫协作暨行业扶贫工作推进会精神,会议听取并研究了大足区事业单位公务用车制度改革实施意见(送审稿)和大足区国有企业公务用车制度改革实施意见(送审稿)、2018年度市考核区县考核指标任务分解(送审稿)和2018年度区属部门及镇街领导班子考核指标(送审稿)等事宜,会议还听取了11月份重点工作总结,讨论研究了12月份重点工作。

区政府领导苏一元、钱虎、杨烈、周虹、张贵先、雷科,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任骆华,区政协副主席赵小华及有关单位负责人列席会议。


【字体: