索引号: 009347908/2018-00566 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-10-23
名 称: 区政府召开2018年第30次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第30次常务会议

10月29日下午,区长卢勇主持召开区第二届人民政府2018年第30次常务会议。

会议传达学习了《习近平扶贫论述摘编》和习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神。会议指出,《习近平扶贫论述摘编》生动记录了党的十八大以来我国脱贫攻坚的伟大实践,深刻总结了我国脱贫攻坚积累的宝贵经验,系统展现了习近平总书记关于扶贫的新理念新思想新战略,为新时代打好精准脱贫攻坚战提供了根本遵循。会议要求,一是各级各部门要进一步深入学习领会习近平总书记扶贫论述和习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,理清思路、明确方向,以更加务实的工作态度和决心,扎实推动脱贫攻坚工作。二是要对标对表中央、市委、区委扶贫工作相关要求,积极配合中央脱贫攻坚专项巡视工作,对标对表、查漏补缺,咬定目标、持续用力,确保扶贫工作经得起时间、历史、人民的检验。三是要着力在激发群众内生动力、补齐基础设施短板、产业扶贫等方面下功夫,将扶贫同扶志、扶智相结合,摆脱“精神贫困”,结合农村土地制度三项改革、农村“三变”改革、乡村振兴等工作,将脱贫攻坚进一步引向深入,让群众脱真贫、真脱贫、不返贫。

会议听取并原则同意区质监局关于开展质量提升行动加快建设质量强区实施意见(送审稿)有关事宜的汇报。会议指出,开展质量提升行动,加快建设质量强区,是深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实习近平总书记“扩大高质量产品和服务供给”重要指示精神的具体行动,各级各部门要高度重视、狠抓落实,大力推动质量变革,努力推动高质量发展、创造高品质生活。会议要求,一是细化工作举措。各责任部门要紧扣目标,进一步深化细化实施方案,采取符合实际、操作性强的措施推进工作开展,确保高质高效完成任务。二是坚持问题导向。要从解决我区服务业服务意识不强、品牌建设滞后等突出问题入手,将质量建设贯穿到规划建设、产业发展、生态环保、政府服务等各项工作,不断满足群众日益增长的美好生活需求。三是强化宣传引导。充分运用报纸、电视台、宣传栏等媒介,大力宣传我区质量提升工作的重要举措、典型经验,全力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围。

会议还听取并分析了2018年前三季度安全生产形势情况,安排部署了2018年第四季度安全生产工作,听取了政府班子成员安全生产“一岗双责”履职情况等事宜。

区政府领导苏一元、钱虎、杨烈、周虹、雷科,区人武部部长陈军,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任胡国强,区政协副主席赵小华,经开区管委会副主任吴励及有关单位负责人列席会议。


【字体: