索引号: 009347908/2018-00565 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-12-13
名 称: 区政府召开2018年第33次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第33次常务会议

11月27日下午,区长卢勇主持召开区第二届人民政府2018年第33次常务会议。

会议听取并原则同意区质监局关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见(送审稿)有关事宜的汇报。会议指出,加强质量认证体系建设、促进全面质量管理是推进供给侧结构性改革的现实需要,是实施质量强区战略的重大举措,全区上下要高度重视、持续发力,切实加强质量认证体系建设,为推动高质量发展、创造高品质生活奠定坚实基础。会议要求,一是强化质量意识。积极开展宣传、评选活动,大力弘扬质量第一的价值导向,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好氛围。二是突出规划引领。区质监局要结合大足实际,做好统筹规划,为全区质量建设工作提供依据和指导;各行业主管部门要制定具体的实施方案,切实找到聚焦点、着力点,推动各行各业质量水平提升。三是聚焦重点发力。突出问题导向,着力在标准化建设、品牌打造等方面下功夫,推动形成一批竞争力强的质量品牌,为全区经济社会发展服好务。

会议传达学习了中国残疾人联合会第七次全国代表大会、重庆市残疾人联合会第五次代表大会的会议精神,听取了区残联关于大足区残疾人工作情况的汇报。会议要求,一是提高思想认识。深入学习领会习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,以及中残联第七次、市残联第五次代表大会精神,提高政治站位,增强推动残疾人事业发展的思想自觉、行动自觉。二是解决实际困难。将残疾人工作纳入精准扶贫、创业就业、就医入学等工作统筹谋划,切实解决他们的实际困难,及时将党和政府的关怀传递给每位残疾人。三是健全救助体系。全面整合残疾人救助资源,优化社会救助机制,提高为残疾人服务的能力和水平,推动我区残疾人社会救助事业健康发展。四是全力维护稳定。抓好残疾人法律援助工作,坚决维护和保障残疾人合法权益;认真做好信访残疾人的思想疏导和矛盾化解工作,努力维护涉残群体稳定。

会议还传达学习了“枫桥经验”重庆实践现场会会议精神,听取并研究了完善基层医疗卫生机构经费保障方案(送审稿)、大足区退役军人事务局主要职责内设机构和人员编制规定(送审稿)等事宜。

区政府领导苏一元、钱虎、杨烈、周虹、张贵先、宋伟、雷科,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任李继刚,区政协副主席吴洪奎,经开区管委会副主任陈建华及有关单位负责人列席会议。


【字体: