索引号: 009347908/2018-00559 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-11-30
名 称: 区政府召开2018年第32次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第32次常务会议

2018年11月19日下午,区长卢勇主持召开区第二届人民政府2018年第32次常务会议。

会议听取并原则同意区社保局关于做好2019年城乡居民合作医疗保险参保筹资工作有关事宜的汇报。会议要求,一是抓好文件执行。要严格执行文件明确的参保范围、参保时间和缴费标准等事宜,做到应保尽保。二是抓好业务培训。区社保局要牵头抓好政策解读、信息录入等各项业务培训,确保参保筹资工作顺利开展。三是抓好政策宣传。区社保局、各镇街要采取多种形式宣传政策,切实将参保筹资政策讲清讲透彻,让群众弄懂弄明白,积极争取群众的支持和参与,努力将参保率提升到100%。

会议听取并原则同意区卫生计生委关于大足区防治慢性病中长期规划(2017—2025年)(送审稿)有关事宜的汇报。会议要求,一是提高思想认识。各有关部门要认识到加强慢性病防治工作是维护和增进人民群众身体健康的重要内容,对于我区提升全民健康素质、创建“长寿之乡”具有重要意义。二是强化协作配合。各有关部门要密切协作,将慢性病防治工作融入各项公共政策,在环境整治、烟草控制、全民健身、营养改善、保障救助等方面开展联合行动,切实维护和增进人民群众身体健康。

会议还传达学习了全市综合经济专题调研暨渝西片区座谈会议精神、市政府第31、32次常务会议精神、二届区委第60次常委会关于巡视工作有关精神,听取了关棠二小项目建设前期工作,区级党政机关和事业单位所属企业集中统一监管改革工作方案,区属国有重点企业(商业类)劳动用工总量核定方案,“十三五”重庆市大足区结核病防治规划,大足区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告,冬春火灾防控形势及工作措施情况等事宜

区政府领导苏一元、钱虎、杨烈、周虹、张贵先、宋伟、雷科、解军,区人武部部长陈军,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任尹光宗,区政协副主席李志及有关单位负责人列席会议。






【字体: