索引号: 009347908/2018-00508 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-11-12
名 称: 区政府召开2018年第31次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第31次常务会议

11月5日下午,区长卢勇主持召开区第二届人民政府2018年第31次常务会议。

会议听取并原则同意区医改办关于医院集团化建设试点实施方案(送审稿)有关事宜的汇报。会议指出,医院集团化建设打破了传统体制束缚,有利于医疗资源优化配置,有利于提高基层医疗水平,有利于更好地满足群众健康生活需求,要坚定不移地推动改革向纵深发展。会议要求,一是全面解放思想。各级各部门要坚持在思想上放心放胆,在工作上放权放手,破除不适宜的相关做法和制度,积极为改革营造宽松的环境。二是强化协调联动。坚持上下联动,切实解决工作推进中的矛盾和问题;区卫生、财政、编制、人社、社保等部门要着力在“三通两同”模式的建立上下功夫,密切配合、积极协作,合力推动试点工作开展。三是科学配置资源。要处理好集团内部医院之间的人才、资源、资金等要素的关系,发挥好各医院的叠加优势和资源禀赋,为群众健康和医院改革服好务。

会议听取并原则同意区民政局关于推行特困人员区域性供养工作实施意见(送审稿)有关事宜的汇报。会议指出,加强特困人员区域性供养工作,是完善社会救助体系的重要举措,对提高特困人员供养服务质量、保障和改善民生、打赢脱贫攻坚战具有重要意义,要明确职责、积极推进,切实提高老年人的满意度和幸福感。会议要求,一是鼓励民营资本参与养老机构建设;民营资本购买或租用政府既有养老机构的收入,按照“收支两条线”的原则进行管理,以发挥国有资产效益。二是尊重老年人自主选择养老方式的权利,根据动态需求有序推进特困人员区域性供养工作的同时,抓好散居“五保户”危房排查,确保老年人住有所居、居有所安。

会议还听取了龙岗—棠香组团2019—2021年城市排水管网建设计划,棠香人家乡村旅游项目配套管网工程,村镇污水一体化处理项目(一期),生态环境损害赔偿制度改革实施方案,在园区推行“双随机”跨部门联合抽查的实施意见等事宜。

区政府领导苏一元、钱虎、周虹、宋伟、雷科、解军,区人武部部长陈军,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任骆华,区政协副主席李德芬,经开区管委会副主任吴励及有关单位负责人列席会议。

 


【字体: