索引号: 009347908/2018-00326 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-10-18
名 称: 区政府召开2018年第26次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第26次常务会议

9月25日上午,区长卢勇主持召开区第二届人民政府2018年第26次常务会议。

会议听取并原则同意区民政局关于加强和完善城乡社区治理的实施意见(送审稿)有关事宜的汇报。会议要求,一是提升社区资源整合能力。建立完善社区“大党委”、机关党员进社区等制度,整合辖区机关事业单位、企业等资源,不断增强社区的统筹协调能力。二是注重培育和发挥社会组织作用。区民政局要加强社会组织和志愿服务组织培育,加大政府购买社会化服务力度,提高社区服务供给能力。三是强化社区基础设施建设。进一步完善社区综合服务设施,为提高居民生活品质提供保障。四是充分发挥基层群众主体作用。注重发挥基层群众自治组织作用,突出强化群众参与社区治理的主体地位,引导社区居民积极主动、依法有序参与社区治理,实现政府行政管理与基层群众自治的有效衔接和良性互动。

会议听取并原则同意区人力社保局关于大足区科教兴区和人才强区行动计划(2018-2020)(送审稿)有关事宜的汇报。会议要求,一是按照实事求是、结合实际的原则,科学合理设定目标任务,为有序高效地推动科教兴区和人才强区建设明确方向。二是在经开区、大足城区建设创新创业孵化园,吸引各类人才入驻创业,营造创新创业的浓厚氛围。三是积极引进研发机构、中等职业院校、高等院校,不断培养制造业、商贸服务业等行业管理人才,大力培育各领域“土专家”,发挥各类人才示范引领作用。四是加强与乐至、安岳、丰都等地区区域合作,利用园区充足的就业机会和三甲医院、优质学校形成的公共服务去吸引人力资源,为全区经济社会发展提供强有力的人才保障。

会议研究部署了加强和完善城乡社区治理工作、城区违法建筑整治工作、生态文明建设目标评价考核办法、环境噪声功能区划分调整方案、取消区级有关证明事项、2017年度综合目标考核结果等事宜。

区政府领导钱虎、杨烈、周虹、张贵先、解军,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任骆华,区政协副主席李德芬,经开区管委会副主任吴励及有关单位负责人列席会议。


【字体: