索引号: 009347908/2018-00325 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-10-18
名 称: 区政府召开2018年第25次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第25次常务会议

9月12日下午,区长卢勇主持召开区第二届人民政府2018年第25次常务会议。

会议听取了区农业建设小组办公室关于加快推进大足区国家现代农业园区建设有关事宜的汇报。会议指出,建设和发展国家现代农业园区(以下简称园区)是加快实施乡村振兴战略,促进农旅文商融合,推动“三农”工作高质量发展的必经之路,要将园区作为大足“三农”发展的重要载体来打造。会议要求,一是抓好规划引领。尽快完成规划编制,进一步明确核心区、示范区、产业基地等功能布局,为园区科学建设和发展明确方向。二是创新运行机制。积极引入社会资本参与园区建设及运营等工作,有效化解政府融资压力。三是整合资源投入。以“不搞大拆大建”为原则,结合乡村基础设施建设、农村人居环境改善、农民脱贫致富等工作,统筹资源要素投入,推动园区建设尽快取得成效。四是夯实人才基础。结合机构改革等工作,加大投融资、农业研发等专项人才引进力度,为园区建设和发展提供人才和智力保障。

会议还听取并研究了大足区2017年度区级预算执行及其他财政收支审计工作、大足区2017年财政决算等事宜。

区政府领导苏一元、钱虎、杨烈、周虹、张贵先、雷科,区人武部部长陈军,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任胡国强,区政协副主席肖朝华,经开区管委会副主任陈建华及有关单位负责人列席会议。


【字体: